Líquidos:
½ taza
|
100 cc aprox.
|
1 taza
|
200 cc aprox.
|
2 tazas
|
400 cc aprox.
|
5 tazas
|
1 litro
|
1 vaso de agua
|
200 ml
|
1 vaso de vino
|
100 ml
|
1 cucharón
|
260 ml
|
1 cucharada
|
15 ml
|
1 copa de coñac
|
40-50 ml
|
1 taza de té
|
150 ml
|
Pesos y equivalencias varias.
Una taza |
Gramos
|
Arroz
|
200 g
|
Frutillas picadas
|
170 g
|
Manzanas picadas
|
125 g
|
Ciruelas, duraznos, naranjas, peras o sandía picadas
|
150 g
|
Galletitas molidas
|
100 g
|
Nueces molidas
|
80 g
|
Nueces en trozos
|
100 g
|
Pan rallado
|
100 g
|
Pasas de uva
|
160 g
|
Pulpa de membrillo
|
220 g
|
Pulpa de tomate
|
180 g
|
Maicena o sémola
|
130 g
|
Chocolate en polvo
|
100 g
|
Frutas y verduras
1 diente de ajo
|
5 g
|
1 cebolla mediana |
75 g
|
1 limón mediano |
75 - 100 g
|
1 manzana o 1 pera medianas |
100 - 150 g
|
1 patata mediana |
150-200 g
|
1 tomate mediano |
100 g
|
1 zanahoria mediana |
100 g
|
Aceite.
1 litro de aceite
|
5 tazas
|
1 taza de aceite
|
190 a 200 cc
|
1 cucharada de aceite
|
14 a 16 cc
|
1 cucharadita de aceite
|
4 a 5 cc
|
1 taza
|
15 a 16 cucharadas
|
Harina.
1 kilo de harina
|
8 y 1/2 tazas aprox.
|
1 taza de harina
|
120 a 130 g aprox.
|
1 cucharada rasa harina
|
10 g aprox.
|
1 cucharada colmada de
harina
|
20 g aprox.
|
1 cucharadita rasa de
harina
|
3 g aprox.
|
Azúcar.
1 kilo de azúcar
|
5 tazas aprox.
|
1 taza de azúcar
|
190 a 200 g aprox.
|
1 taza azúcar glas
|
120 a 130 g aprox.
|
1 cucharada rasa
|
11 a 13 g aprox.
|
1 cucharada colmada
|
26 a 28 g
|
1 cucharadita rasa
|
3 a 4 g
|
1 terrón
|
5 a 7 g
|
Mantequilla.
1 taza
|
190 a 200 g
|
1 cucharada rasa
|
10 a 15 g
|
1 cucharadita rasa
|
6 a 8 g
|
1 cucharada colmada
|
40 a 45 g
|
1 taza a temperatura
ambiente
|
1 y ½ taza derretida
|
1 nuez de mantequilla
|
20-30 g
|
Pan.
Una rebanada de pan
|
20 - 30 g
|
1 rebanada de pan tostado
Varios
|
15 g
|
1 taza de claras
|
= 6 claras
|
1 cucharada de miel
|
25-30 g
|
Una cucharada de café
molido
|
15-18 g
|
25 g de levadura fresca
|
1 cucharada levadura seca
|
Un huevo...
|
pequeño: 50 g
mediano: 55-60 g grande: + de 65 g |
4 hojas de gelatina
|
1 sobre de 7 g de gelatina
en polvo
|
Cuando decimos 1 cucharada. Es una cuchara de sopa.
Cuando decimos 1 cucharadita. Es una cuchara de postre.
Tres aclaraciones:
Para medir una taza,
llenar el medidor sin comprimir el ingrediente.
Para "rasar" una cucharada de ingrediente, utilizar un cuchillo para quitar el exceso.
Para "rasar" una cucharada de ingrediente, utilizar un cuchillo para quitar el exceso.
Una pizca, es lo que puede tomarse entre las puntas de dos dedos
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias