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miércoles, 27 de febrero de 2013

BICA GALLEGA




Este bizcocho es muy típico gallego , uno de sus ingredientes mas tradicional es la manteca de vaca,  pero fuera de Galicia es muy difícil encontrarla, por eso fuera de allí se suele hacer con mantequilla o manteca de cerdo.
Yo os recomiendo que lo hagáis porque es un dulce exquisito.

INGREDIENTES.

200 Gr. De mantequilla.
200 Gr. De azúcar.
100 Gr. De AZÚCAR INVERTIDO
350 Gr. De harina.
4 Huevos L.
200 Gr. De nata para montar.
1 Sobre de levadura química.
1 Cucharada sopera rasa de canela

PREPARACIÓN.

Precalentamos el horno a 170 grados.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batimos las yemas con 150 Gr. de azúcar normal y el invertido  hasta que doblen el  volumen y  blanqueen , añadimos la mantequilla  a punto pomada blanda y seguimos batiendo.
Cuando este todo integrado metemos la nata, con cuidado lo unimos bien.
A continuación ponemos la harina y la levadura que habremos tamizado. Por ultimo mezclamos las claras con mucho cuidado para que no bajen y pierdan el aire.
Colocaremos la crema en el molde elegido. Cubrimos toda la superficie con el azúcar restante y la canela, lo metemos al horno durante 50 minutos.
Pasado ese tiempo comprobamos que este hecho pinchándolo con una brocheta y si sale limpia  la bica  ya esta hecha.

8 comentarios:

  1. A ti te ha salido más blanquita que a mi, será por la canela, seguro... Esta tiene una pinta que no veas, y con el hambre que tengo a estas horas, me almorzaba yo un trocito la mar de agusto.... Enviame algo anda.. besitos wapa!!!

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  2. ay si es una exquisitez! yo la he hecho como tú, aunque tengo ganas de tener manteca cerca...

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  3. que rica Conchi.... madre mia que pinta tiene , me gusta la receta u monton , un abtazo

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  4. Menudo bizcocho, sueles poner el azúcar invertido en muchos bizcochos y tengo que hacerlo yo también, a ver si lo hago un día.
    Te ha quedado genialllllllllllll
    Un besote

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  5. He probado tus bizcochos y se lo buenos que estan, por eso puedo decir que me encanta, la pena es no tenerte más cerca para que me traigas un tocito.
    Un besito mi bruji.

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  6. Siempre que veo una bica me da una envidia!!!! Que buena!!!! Todo delicioso!!!! Un saludo.

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  7. tengo una duda, la nata se incorpora liquida o montada ???

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    Respuestas
    1. elpucherodelabruja31 de marzo de 2013, 11:02

      Hola buenos dias, gracias por visitar mi blog.
      Te respondo a tu pregunta, la nata se pone liquida, cuanda prepares esta estupenda bica me gustaria que me dieses tu opinion sobre ella, seguro que es muy positiva.
      Un saludo.

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