Este bizcocho es muy típico gallego , uno de sus
ingredientes mas tradicional es la manteca de vaca, pero fuera de Galicia es muy difícil encontrarla, por eso fuera
de allí se suele hacer con mantequilla o manteca de cerdo.
Yo os recomiendo que lo hagáis porque es un dulce exquisito.
INGREDIENTES.
200 Gr. De mantequilla.
200 Gr. De azúcar.
100 Gr. De AZÚCAR INVERTIDO
350 Gr. De harina.
4 Huevos L.
200 Gr. De nata para montar.
1 Sobre de levadura química.
1 Cucharada sopera rasa de canela
PREPARACIÓN.
Precalentamos el horno a 170 grados.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batimos las yemas con 150 Gr. de azúcar normal y el
invertido hasta que doblen el volumen y
blanqueen , añadimos la mantequilla
a punto pomada blanda y seguimos batiendo.
Cuando este todo integrado metemos la nata, con cuidado lo
unimos bien.
A continuación ponemos la harina y la levadura que habremos
tamizado. Por ultimo mezclamos las claras con mucho cuidado para que no bajen y
pierdan el aire.
Colocaremos la crema en el molde elegido. Cubrimos toda la
superficie con el azúcar restante y la canela, lo metemos al horno durante 50
minutos.
Pasado ese tiempo comprobamos que este hecho pinchándolo con una
brocheta y si sale limpia la bica ya esta hecha.
A ti te ha salido más blanquita que a mi, será por la canela, seguro... Esta tiene una pinta que no veas, y con el hambre que tengo a estas horas, me almorzaba yo un trocito la mar de agusto.... Enviame algo anda.. besitos wapa!!!
ResponderEliminaray si es una exquisitez! yo la he hecho como tú, aunque tengo ganas de tener manteca cerca...
ResponderEliminarque rica Conchi.... madre mia que pinta tiene , me gusta la receta u monton , un abtazo
ResponderEliminarMenudo bizcocho, sueles poner el azúcar invertido en muchos bizcochos y tengo que hacerlo yo también, a ver si lo hago un día.
ResponderEliminarTe ha quedado genialllllllllllll
Un besote
He probado tus bizcochos y se lo buenos que estan, por eso puedo decir que me encanta, la pena es no tenerte más cerca para que me traigas un tocito.
ResponderEliminarUn besito mi bruji.
Siempre que veo una bica me da una envidia!!!! Que buena!!!! Todo delicioso!!!! Un saludo.
ResponderEliminartengo una duda, la nata se incorpora liquida o montada ???
ResponderEliminarHola buenos dias, gracias por visitar mi blog.
EliminarTe respondo a tu pregunta, la nata se pone liquida, cuanda prepares esta estupenda bica me gustaria que me dieses tu opinion sobre ella, seguro que es muy positiva.
Un saludo.