INGREDIENTES.
Un hígado de pato.
Un vaso de brandy.
Trufa.(opcional).
Sal.
Azúcar.
Pimienta.
PREPARACIÓN.
Separamos los lóbulos del
hígado, quitamos todas las venas, no importa si se deshace un poco.
Lo ponemos en un recipiente,
salpimentamos, ponemos una cucharadita de azúcar, rallamos la trufa y lo
cubrimos con brandy.
Precalentamos el horno a 180
grados.
Cuando ya esta marinado,
quitamos el liquido, lo colocamos en el recipiente elegido para cocerlo. Hay
que compactarlo bien.
Yo lo puse en varios tarros
pequeños pero también lo podemos hacer en un solo recipiente grande.
Ponemos los tarros al baño
maría, los metemos al horno durante 10 minutos, si lo hacemos en botes
pequeños, 15 si es uno grande
Pasado ese tiempo, lo
sacamos, ponemos en agua fría, para cortar la cocción rápidamente.
Lo
metemos en el frigorífico, lo dejamos reposar un mínimo de 24 horas.
Perfecto, y en los tarros individuales quedan muy bien y ya envasados.
ResponderEliminarLo bueno que está y lo fácil que es de hacer.
Un besoteeeeeeeeeee
Madre mia,madre mia y madre mia,que ricura,hay que ver como os cuidais en tu casa.Me ha encantado,la tengo en pendiente,un beso guapa!
ResponderEliminarSolo me falta una buena rebanada de pan para untármelo. Que bueno y que fácil, yo pensaba que era más complicado.. Eso digo yo, como os cuidais. Un besito bruji deluxe...
ResponderEliminarque maravilla!!..me encanta y nunca lo he preparado,,pero vaya,que no pierdo la esperanza de hacerlo un dia,asi como tu..
ResponderEliminarbss
Nunca lo he preparado en casa así que esta receta la guardo como oro en paño.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
muy muy impresionante... guárdame que estoy allí, en concreto en atocha hoy a las siete y veinte y si sigue sobrando este mismo jueves a la misma hora en el mismo sitio jajajajaj
ResponderEliminarAle......que bueno, hecho casero!!!! seguro que mucho mejor que el que compramos.
ResponderEliminarBesinos
Perfecto, muchas gracias Conchi, lo dificil para mi es encontrar por aqui el higado de pato pero aprovecharé cualquier viaje a Madrid!! besitos!
ResponderEliminarMe gusta mucho tu receta :) Yo nunca lo hice y me gusta saber un poquito más ;) Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Buena receta, sencilla de realizar y con unos ingredientes de lujo!
ResponderEliminarMe quedo dando una vuelta por tus recetas, con tu permiso :-)
petons
te la copio Conchi ...... quiero hacerla muy pronto tiene que estar rico rico.... ummmmmm
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaaaa que buenísimo !!!Toma nota.BS
ResponderEliminarJamás lo he probado. Debe ser una exquisitez y con el dulzor de los higos, ¡una maravilla!
ResponderEliminarUn abrazo, querida Brujilla.