Esta es la manera en que mi madre hacia el rabo y así es como
casi siempre lo preparo yo.
En casa es como mas nos gusta, por eso he querido poner la
receta para que la probéis, es diferente a las otras recetas que he visto, pero
esta buenísima
INGREDIENTES.
1 Rabo de vaca partido en trozos regulares.
1 Zanahoria grande o dos pequeñas.
1 Cebolla grande o dos pequeñas.
6 o 7 Ajos.
2 Hojas de laurel.
150 ml. de vinagre de vino blanco.
300 ml. de vino blanco.
3 Cucharadas de AOVE.
Agua.
Sal.
Pimienta.
PREPARACIÓN.
Ponemos en una olla el aceite y los ajos enteros, los
doramos y ponemos el rabo, la cebolla partida en trozos medianos, la zanahoria
partida del mismo modo y el laurel. Lo dejamos todo a fuego medio hasta que coja un poco de color.
Echamos el vinagre, dejamos que se evapore un poco, ponemos
el vino, el agua, la sal y la pimienta, dejamos cocer hasta que este tierno (se
tiene que separar la carne de hueso con facilidad).
En olla rápida con 30 minutos tiene bastante, si se hace a fuego lento
son 2 horas mínimo
La verdad es que creo que nunca he comido rabo así que tomo nota para probar.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Pero que rico, lo hacemos casi igual, yo también le pongo el vinagre, ablanda la carne y por raro que parezca le da un gusto muy rico.
ResponderEliminarQue gran cocinera eres.
Un besitoooo mi amiga.
En mi casa siempre se iba quedando rezagado en el fondo del congelador, y se terminaba por desechar para meter la carne de la siguiente matanza. Con lo rico que se ve en tu plato.
ResponderEliminarBesinos
Muy rico.. es un guiso estupendo! Besitos!
ResponderEliminarEn mi blog tienes un premio que puedes ir a recoger cuando quieras:
ResponderEliminarhttp://mirecetario-elena.blogspot.com.es/2013/03/pastel-duo-de-esparragos-y-mi-tercer.html
Un saludo y enhorabuena!! =))
Wuau Conchi!! Este rabo tiene una pinta para chuparse los dedos.
ResponderEliminarEres una artista guapa...