INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
1 Trozo de carne magra de
ciervo de unos 3 kilos
200 Gr. de panceta fresca
2 Zanahorias.
2 Puerros.
1 Cebolla grande.
½ Pimiento rojo.
1 Pimiento italiano.
10-15 Granos de pimienta
negra.
1 Botella de vino tinto.
1 Cucharada, de postre, de
mostaza.(La que mas os guste).
1 Onza de chocolate negro
rayado.
AOVE.
Sal.
Pimienta molida.
PREPARACIÓN.
Cortamos el ciervo en trozos
que no sean muy pequeños, porque al cocer merman, los ponemos en un recipiente,
vamos agregando todas las verduras cortadas en trozos, la pimienta en grano y
el vino.
Dejamos macerar 48 horas en
el frigorífico, removiendo de vez en cuando, para que se junten bien todos los
sabores
Transcurrido ese tiempo
escurrimos, separamos la carne y las verduras, secamos bien la carne con papel
de cocina.
Calentamos el aceite y vamos
dorando la panceta cortada en trozos pequeños, la sacamos y ponemos en la olla
donde vayamos hacer el guiso. En esa misma sartén doramos toda la carne y la
ponemos junto a la panceta.
Después pochamos toda la
verdura a fuego lento, lo juntamos todo y ponemos el vino de la maceración.
Cuando este todo cocido
separamos las verduras de las carnes, trituramos bien y lo volvemos a juntar
todo, ponemos la mostaza y el chocolate rallado, comprobamos que este a muestro
gusto de sal, cocemos durante 20 minutos mas y dejamos reposar.
Este
guiso esta mucho mejor si lo hacemos el día anterior
Riquísimo! pero se te ha olvidado poner el pan en los ingredientes para mojar en la salsa! :-) Un saludo.
ResponderEliminarPrimero la carne es todo un lujo y luego la forma de cocinarla increible.
ResponderEliminarTe ha quedado de escándalo no hay más que ver la salsa y los ingredientes.
Un besin mi amiga.
Deliciosa, lo has bordado, la salsa estupenda! Feliz finde y besitos!
ResponderEliminarBruji, enviame un tupper, sino no puedo darte mi opinión, eso para empezar. Luego veo que seguro estaría de muerte. y te estas haciendo toda un experta en la edición de fotos...... Muakkkkk....
ResponderEliminarLo del chocolate me parece un punto estupendo. Una receta muy bonita, gracias
ResponderEliminarMe encanta el ciervo en el sur de Chile se come bastante es un plato Gourmet pero ese toque de chocolate está genial de lujo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarNunca lo he probado, pero a ojos cerrados, lo haría ahora mismo.
ResponderEliminarBuen finde