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viernes, 8 de marzo de 2013

CIVET DE CIERVO


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

1 Trozo de carne magra de ciervo de unos 3 kilos
200 Gr. de panceta fresca
2 Zanahorias.
2 Puerros.
1 Cebolla grande.
½ Pimiento rojo.
1 Pimiento italiano.
10-15 Granos de pimienta negra.
1 Botella de vino tinto.
1 Cucharada, de postre, de mostaza.(La que mas os guste).
1 Onza de chocolate negro rayado.
AOVE.
Sal.
Pimienta molida.

PREPARACIÓN.

Cortamos el ciervo en trozos que no sean muy pequeños, porque al cocer merman, los ponemos en un recipiente, vamos agregando todas las verduras cortadas en trozos, la pimienta en grano y el vino.
Dejamos macerar 48 horas en el frigorífico, removiendo de vez en cuando, para que se junten bien todos los sabores

Transcurrido ese tiempo escurrimos, separamos la carne y las verduras, secamos bien la carne con papel de cocina.
Calentamos el aceite y vamos dorando la panceta cortada en trozos pequeños, la sacamos y ponemos en la olla donde vayamos hacer el guiso. En esa misma sartén doramos toda la carne y la ponemos junto a la panceta.
Después pochamos toda la verdura a fuego lento, lo juntamos todo y ponemos el vino de la maceración.
Salpimentamos y dejamos cocer hasta que la carne este blanda, en olla rápida unos 40 minutos.


Cuando este todo cocido separamos las verduras de las carnes, trituramos bien y lo volvemos a juntar todo, ponemos la mostaza y el chocolate rallado, comprobamos que este a muestro gusto de sal, cocemos durante 20 minutos mas y dejamos reposar.
Este guiso esta mucho mejor si lo hacemos el día anterior

7 comentarios:

  1. Riquísimo! pero se te ha olvidado poner el pan en los ingredientes para mojar en la salsa! :-) Un saludo.

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  2. Primero la carne es todo un lujo y luego la forma de cocinarla increible.
    Te ha quedado de escándalo no hay más que ver la salsa y los ingredientes.
    Un besin mi amiga.

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  3. Deliciosa, lo has bordado, la salsa estupenda! Feliz finde y besitos!

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  4. Bruji, enviame un tupper, sino no puedo darte mi opinión, eso para empezar. Luego veo que seguro estaría de muerte. y te estas haciendo toda un experta en la edición de fotos...... Muakkkkk....

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  5. Lo del chocolate me parece un punto estupendo. Una receta muy bonita, gracias

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  6. Me encanta el ciervo en el sur de Chile se come bastante es un plato Gourmet pero ese toque de chocolate está genial de lujo,abrazos y abrazos.

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  7. Nunca lo he probado, pero a ojos cerrados, lo haría ahora mismo.
    Buen finde

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