Este postre lo prepare
con chirimoyas pero cada uno puede hacerlo con
la fruta que mas le guste.
INGREDIENTES.
1 Chirimoya grande o dos
pequeñas.
3 Claras de huevo a
temperatura ambiente.
Azúcar o edulcurante , la
cantidad depende de los gustos.
Unas gotas de vinagre.
125 Ml. De leche evaporada,
que tendremos en el frigorífico 24 horas antes para que este bien fría.
PREPARACION.
Tendremos las claras a
temperatura ambiente una hora antes de montarlas, así montaran mucho mejor.
Cortaremos las chirimoyas
por la mitad y extraemos toda la carne, trituramos y reservamos.
Montamos las claras a punto
de nieve fuerte, ponemos unas gotas de vinagre para que monten mejor, cuando
estén casi montadas endulzamos a nuestro gusto.
Ahora tocar montar la leche
evaporada hasta que triplique su volumen y endulzamos a mitad del proceso de
montar.
Cuando ya este todo listo,
vamos juntando todos los ingredientes con mucho cuidado y con movimientos
envolventes para que no pierdan volumen ni la leche ni las claras.
Ponemos en copas o vasos
bajos, decoramos como mas nos guste y servimos.
En vez de leche evaporada
también podemos poner nata pero así aumentamos mucho las calorías
Para esta receta he usado
chirimoyas Costa Tropical.
Aquí os dejo un poco de
información.
La chirimoya presenta una forma acorazonada. El color característico en el punto óptimo de recolección es el verde claro, con un aspecto liso y pulpa de color blanquecino o marfil. Su sabor es dulce elevado pero equilibrado con el sabor subácido. Las chirimoyas protegidas se presentan enteras, sanas y limpias, sin ningún daño externo, olores o sabores extraños, y desprovistas del pedúnculo. Se emplea normalmente para consumo en fresco.
Es una fruta muy apreciada por los consumidores, favorece la digestión, por su alto contenido en fibra y ayuda a combatir el ácido úrico y la anemia. Es rica en vitaminas C y B y en minerales, como calcio, hierro y fósforo.
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Esta copita será pa mi no????? que rico esta esto.. ummmmmm... la puedo probar desde mi pantalla
ResponderEliminarYo nunca las he probado.........y eso hay que remediarlo.
ResponderEliminarBesinos
Que rica!! Me encanta y con esas flores se ve muy suave y delicada.. Tiene que ser un placer para los sentidos. Un beso!
ResponderEliminarOtra receta rica, rica con chirimoya de Almuñecar.. gracias Conchi!! besitos!
ResponderEliminarte crees que lo veo difícil?? soy un caso...
ResponderEliminarDeliciosa¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicarle una receta al Tesoro de la Costa Tropical de Granada. Nuestra CHIRIMOYA. Un abrazo
GRACIAS NO CONOCIA ESAS PROPIEDADES DE LA CHIRIMOLLA, NO LA CONOCIA UN ABRAZO
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