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viernes, 5 de abril de 2013

MASA PARA EMPANADA


INGREDIENTES.

1 Vaso de agua de cerveza con alcohol.
1 Vaso de vino de AOVE.
1 Vaso de vino de manteca de cerdo derretida.
1 Sobre de levadura química.
Harina la que admita.
Una pizca de sal.

PREPARACION.

Ponemos el aceite, la cerveza y la manteca en un bol grande, mezclamos bien y vamos incorporando la harina y  la levadura poco a poco moviendo para unir todos los ingredientes, cuando ya veamos que no se puede hacer en el bol pasamos la masa a la tabla de trabajo, incorporamos la sal y seguimos poniendo harina hasta que  la masa no se nos pegue en las manos.


Tiene que quedar una masa elástica y que no este seca.
Dejamos reposar 30 minutos y procedemos a la elaboración de la empanada.


Con estas medidas sale una empanada grande, si queréis hacerla mas pequeña disminuid proporcionalmente las cantidades.
Yo, cuando el relleno lleva un sofrito, el aceite que sobra de escurrirle lo utilizo para la masa y le da un sabor muy bueno.

3 comentarios:

  1. buena idea o de utilizar el aceite sobrante, lo tendré en cuenta
    abrazos

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  2. una masa perfecta seguro, y buenisima....

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  3. Pero bueno, como no te había dejado yo un comentario aquí'?????, buscando la masa veo la tuya, señor que cruz.
    Un besito mi bruji .

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