INGREDIENTES.
1 Vaso de agua de cerveza
con alcohol.
1 Vaso de vino de AOVE.
1 Vaso de vino de manteca de
cerdo derretida.
1 Sobre de levadura química.
Harina la que admita.
Una pizca de sal.
PREPARACION.
Ponemos el aceite, la
cerveza y la manteca en un bol grande, mezclamos bien y vamos incorporando la
harina y la levadura poco a poco
moviendo para unir todos los ingredientes, cuando ya veamos que no se puede
hacer en el bol pasamos la masa a la tabla de trabajo, incorporamos la sal y
seguimos poniendo harina hasta que la
masa no se nos pegue en las manos.
Tiene que quedar una masa
elástica y que no este seca.
Con estas medidas sale una
empanada grande, si queréis hacerla mas pequeña disminuid proporcionalmente las
cantidades.
Yo,
cuando el relleno lleva un sofrito, el aceite que sobra de escurrirle lo
utilizo para la masa y le da un sabor muy bueno.
buena idea o de utilizar el aceite sobrante, lo tendré en cuenta
ResponderEliminarabrazos
una masa perfecta seguro, y buenisima....
ResponderEliminarPero bueno, como no te había dejado yo un comentario aquí'?????, buscando la masa veo la tuya, señor que cruz.
ResponderEliminarUn besito mi bruji .