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martes, 9 de abril de 2013

TARTA TRES TEXTURAS DE NATA Y FRESA


Tenia ganas de preparar esta tarta, estuve buscando alguna receta para orientarme un poco y al final la hice con los ingredientes que mas me gustan: nata y fresa, espero que también os guste a vosotros.

INGREDIENTES.

1 Litro de nata para montar.
250 Gr. de fresas.
Profiteroles de nata congelados.
2 Sobres de cuajada.
1 sobre de gelatina sabor fresa.
100 Gr. de azúcar.
150 Gr. de galletas de canela.
30 Gr. de mantequilla.
Una cucharada de leche.

PREPARACION.

Trituramos las  galletas, añadimos la  mantequilla y la leche y volvemos a triturar hasta que quede una masa como si fuese arena húmeda, la extendemos bien sobre un molde desmoldable y metemos en el frigorífico.
Lavamos y trituramos las fresas, añadimos la cantidad suficiente de nata para completar medio litro, lo separamos en dos partes y añadimos tres cucharadas de azúcar y el sobre de cuajada a una de las partes, movemos bien y reservamos, ponemos a calentar la otra mitad  removiendo constantemente hasta que se caliente, antes de que hierva separamos del fuego y echamos lo que teníamos reservado movemos bien y volvemos a poner al fuego hasta que vuelva a hervir, separamos y dejamos templar.
Mientras tanto vamos poniendo los profiteroles encima de la base de galletas, apretando un poco para que queden pegados y no floten, la cantidad de profiteroles depende del tamaño del molde y de los profiteroles.
Cuando ya este templada la crema de nata y fresa la ponemos con cuidado encima de la base de galletas y profiteroles, pero con mucho cuidado, para que no se muevan del sitio.
Metemos en el frigorífico para que cuaje, mientras preparamos la capa de nata.
Procedemos de la misma manera que con la de fresa y nata pero esta vez solo con la nata y el azúcar.
Dejamos templar la crema de nata y otra vez con mucho cuidado la ponéis encima de la anterior, metemos en el frigorífico  hasta que se cuaje bien todo.
Esta es la manera de preparación que me viene en las instrucciones de la cuajada que yo utilizo, vosotros hacerlo como se prepare la que uséis.
Una vez todo bien cuajado hacemos la gelatina de fresa, según venga en las instrucciones del envase, la repartimos bien por encima de la tarta y dejamos otra vez en el frigorífico hasta que cuaje bien.
Esta tarta es mejor hacerla de un día para otro para que se asiente.
Cuando este todo cuajado pasamos con cuidado un cuchillo alrededor de la tarta y quitamos el aro.
Decoramos a nuestro gusto.

8 comentarios:

  1. Pues una tarta estupenda y nada pesada al no llevar bizcocho, yo me la llevo.. Un beso preciosa!!

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  2. es una maravilla! preciosa, me gusta mucho el colorido que tiene, y esas tres capas tan ricas... de verdad una pasada

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  3. pero bueno: vamos a montar una empresa de catering de lujo por internet, yo te represento. Menuda preciosidad de tarta, probarla ya tiene que ser "demasie". Animo Concha, ayer las amigas de mi madre alucinaban y me tubieron media hora escribiendo recetas para ellas, casi que no se lo creian, pensaban que era de un cocinero de esos de postin, osea que ya ves tu. Un beso guapa.

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  4. Te ha quedado una tarta espectacular, buenísima seguro.. me encanta Conchi, felicidades, bruji...♥

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  5. Me has dejado con la boca abierta, ya veremos cuando la cierro y si la puedo cerrar.
    No solo la veo bonita, la veo perfecta, increíble, con un colorido alucinante.
    No me atrevo a hacerla, aunque con el paso a paso supongo que sí, no me quedaría como a tí, pero bueno.
    Al final viendo lo bien que cocinas te voy a llamar de usted, jejejejej.
    Un besito mi amiga.

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  6. Conchaaaaa, que tarta tan rica, me encanta.
    Que super repostera, me vas a servir de modelo. Graciasssss.
    Muchos besos

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  7. 29 MARZO DE 2017,GRACIAS ESTA BUENISIMA'¡'

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