INGREDIENTES.
1 ½ De naranjas.
800 Gr. de azúcar.
El zumo de ½ limón.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Pelamos las naranjas a lo
vivo procurando quitar todo lo blanco porque amarga.
De la piel que quitemos
hacemos unas tiras finitas.
Ponemos todos los
ingredientes, menos las tiritas de piel, en una cazuela.
La ponemos a fuego medio
bajo y vamos moviendo despacio y de continuo.
Cuando empiece a espesar,
trituramos hasta dejar a muestro gusto, comprobamos el dulzor, ponemos las
tiritas de naranja y seguimos cociendo y removiendo hasta que espese lo
suficiente, en total 40 minutos mas o menos dependiendo del zumo que tengan las
naranjas.
Aunque veáis que esta muy
liquida no pasa nada, al enfriar espesa.
Cuando todavía este
caliente, la echamos en los tarros de cristal que habremos esterilizado en agua
hirviendo durante 30 minutos.
Cerramos los frascos y los
ponemos boca abajo hasta que se enfríen bien y hagan el vacío.
Como lleva bastante azúcar y
limón, si la mermelada la vamos a utilizar en un corto periodo de tiempo 2-3
meses, nos aguanta perfectamente en el frigorífico.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX
Ponemos en el vaso todos los
ingredientes y programamos 30 minutos, 90 grados, velocidad 1. Dejamos sin
poner el cubilete y poniendo el cestillo para que salga el vapor y no salpique.
Pasado ese tiempo, miramos
si nos gusta el grosor que tienen los trozos de naranja, si nos parecen muy
grandes pondremos 5 segundos, velocidad
6, volvemos ha comprobar el grosor, si esta a nuestro gusto probamos de azúcar
y rectificamos si nos gusta mas dulce.
Ahora
echamos las tiritas de naranjas y ponemos 10 minutos, velocidad cuchara, giro a
izquierda, 90 grados.
Que rica esta mermelada :) me encanta!! Te dejo el enlace de nuestra visita al salón del gourmet http://recetasde2.blogspot.com.es/2013/04/visita-xxvii-edicion-salon-de-gourmets.html
ResponderEliminarEspero que te guste!! Besos
Qué buena la mermelada, me encanta!!
ResponderEliminarQue rica tiene que estar, pasate por mi rinconcito de cocina que tengo algo para ti...
ResponderEliminarhttp://enlacocinaconespe.blogspot.com.es/
GRACIAS DELICIOSA MERMELADA
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