Esta manera de hacer las
patatas la aprendí hace ya muchos años cuando veraneaba en el Mar Menor, pero
no se por que deje de hacerlas y se me olvidaron, ahora he vuelto a recuperar la receta.
Os aseguro que están muy buenas, pueden servir de acompañamiento
para lo que queráis, carne, pescado, huevos o simplemente como un aperitivo,
vamos con la receta.
INGREDIENTES.
Patatas para freir.
Cebolla.
Ajos.
Vinagre de vino blanco.
AOVE.
Sal.
Pimienta.
PREPARACIÓN.
Cortamos las patatas como
para hacer tortilla, la cebolla en juliana fina y lo ponemos en un recipiente
apto para microondas, salpimentamos, echamos un poco de aceite y removemos
todo, tapamos con un film, lo pinchamos un poco y metemos al micro el tiempo
suficiente para que se hagan, eso dependerá de la cantidad y calidad de las
patatas y de la potencia del horno, eso si, a mitad de cocción hay que moverlas
y volver a meter hasta que se terminen de hacer.
En una sartén ponemos los
ajos picaitos ¿cantidad? depende de lo que os gusten los ajos, en casa pongo
bastantes, los doramos y echamos las patatas salteamos con cuidado, para
romperlas lo menos posible, echamos el vinagre y volvemos a saltear.
Estas patatas son una maravilla, no he visto a nadie que no le hayan gustado.
ResponderEliminarMe alegro que te las recordase, ves así he aprendido yo otra forma de cocinarlas.
Un besito mi bruji y gracias otra vez por nombrarme en tu blog, no todo el mundo tiene esa deferencia.
nunca he comido las patatas así pero tienen que estar riquuisimas, tomo nota!!! un besote brujita jijiji.
ResponderEliminarMenuda receta mas buena!!!!!!!!! y original no hasta la vinagre las había hecho alguna vez, eso si todo en sarten. Con el micro quitamos muchas calorías así que mejor a tu manera y probaré con la vinagre a ver que tal. Y eso sí como tu con mucho ajo.
ResponderEliminarBesinos
Si, estas patatas están riquisimas, nosotros les llamamos patatas al ajillo, uf...cuanto tiempo sin hacerlas, mañana las hago, un besito guapisima!
ResponderEliminarUmmm, las tengo que probar, porque en casa gustan mucho las patatas de cualquier forma. Por cierto te dejo un premio por si te apetece pasar a recogerlo. Mari Recetas. (mari-recetas-ricas.blogspot.com) Un beso
ResponderEliminar