Esta tarta es para los
adictos al chocolate, el sabor es muy intenso, pero no os preocupéis porque no
sabe para nada a vino, yo he preparado una tarta con el bizcocho pero está
también riquísimo solo. Seguro que cuando lo probéis no volvéis hacer otro bizcocho
de chocolate que no sea este
INGREDIENTES.
125 Gr. De cacao sin azúcar
en polvo.
250 Gr. De harina de
repostería.
1 Cucharadita de canela.
180 Gr. De azúcar.
Una pizca de sal.
4 Huevos L
200 Gramos de mantequilla.
150 Ml. De vino tinto de
buena calidad.
100 Ml. De leche.
1 Sobre de levadura química.
200 Ml. De nata para montar.
½ Tarrina de queso para
untar.
½ Sobre de gelatina neutra
en polvo.
Mermelada de naranja
sanguina RECETA AQUI
PREPARACION.
Modo tradicional.
Precalentamos el horno a 180
grados.
Tendremos todos los
ingredientes para hacer el bizcocho a temperatura ambiente.
En un recipiente ponemos los
huevos y el azúcar, batimos con las varillas de la batidora hasta que doble el
volumen, añadimos la mantequilla, el vino y la leche, seguimos batiendo 3
minutos mas.
Ahora ponemos los
ingredientes sólidos que tendremos tamizados, lo mezclaremos con mucho cuidado
hasta que este todo bien unido.
Si queremos hacer la tarta
en dos bizcochos, pesamos y dividimos la masa por la mitad y las pondremos en
los moldes, los metemos al horno 20
minutos, si lo hacemos en un solo molde será 35 minutos aprox.
Para que el bizcocho salga
mas húmedo os recomiendo poner debajo de los moldes, en el horno, un recipiente
con agua.
Cuando estén cocidos,
abrimos un poco la puerta del horno y dejamos así 10 minutos, para evitar el
contraste de temperatura.
Sacamos, desmoldamos y
dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras se enfría montamos
la nata.
Ponemos la nata y el queso,
muy fríos, en un recipiente que también
tiene que estar refrigerado, echamos la gelatina y montamos, poniendo el azúcar
a nuestro gusto.
Cuando los bizcochos estén
fríos, ponemos encima del primer bizcocho la mermelada elegida.
Tapamos con el otro y cubrimos con la nata y el queso montado, decoramos a nuestro gusto.
Tapamos con el otro y cubrimos con la nata y el queso montado, decoramos a nuestro gusto.
Con Thermomix
Ponemos la mariposa, echamos
los huevos y el azúcar, 37 grados, velocidad 3 ½ durante 3 minutos, poner la
mantequilla y el vino, 3 minutos velocidad 4, quitar la mariposa, poner los
ingredientes sólidos y mezclar 2 minutos velocidad 3, si vemos que no se
mezclaron bien todos los ingredientes terminar de hacerlo con la espátula.
Los
siguientes pasos son igual que del modo tradicional.
Ole y ole.. una tarta digna de las mejores brujillas del mundo!! Besitos!!
ResponderEliminarMira es difícil dejarme sin palabras, pero tú lo has conseguido.
ResponderEliminarDe uno a diez yo te doy con este bizcocho y la presentación un cien, un mil o lo que quieras.
NENA TU VALES MUCHOOOOO.
Perfecto y muy elegante, sabiendo como cocinas ya sé que super rico, porque eres incapaz de poner algo que no te haya gustado a tí, eso es lo que más valoro de ti.
La pena es no tenerte más cerca, porque seguro que me habrías bajado un trocito a la tienda.
Un besito mi bruji guapa.
Impresionante tarta, que vistosa y que espectacular, felicidades guapi, un besito!
ResponderEliminarQue interesante!! No reconozco el vino en un pastel, pero seguro que le aporta mucho más cuerpo al sabor del chocolate.
ResponderEliminarLa verdad que tienta mucho este delicioso bizcocho, lo voy a probar encantadísima.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana guapa.
Hola Conchi, se nota que eres bruja mi alma....jajaja, se me acaba de borrar el mensaje entero. En fin te agradecía tu visita y te la devuelvo, me quedo para disfrutar de tus "brujerías" como ésta tarta de vino y chocolate magnífica. Un besito.
ResponderEliminarQue pasada de tarta...!!!! Lo del vino no lo tengo clro, pero será cuestión de probarla...tiene una pinta divina...!!!
ResponderEliminarBesitosss...!!!
Que tarta mas buenaaaa Conchi! Me ha encantado corazón,
ResponderEliminartiene que estar para empezar y no terminar.Es que estas tartas solo la saben hacer las brujas como tuuuuu, y algo te guardaras en la manga jajaaaa.
Bueno besos corazón!!!!
Te robo la receta 🤣😍😍😍
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