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jueves, 23 de mayo de 2013

TARTA DE VINO Y CHOCOLATE


Esta tarta es para los adictos al chocolate, el sabor es muy intenso, pero no os preocupéis porque no sabe para nada a vino, yo he preparado una tarta con el bizcocho pero está también riquísimo solo. Seguro que cuando lo probéis no volvéis hacer otro bizcocho de chocolate que no sea este
INGREDIENTES.

125 Gr. De cacao sin azúcar en polvo.
250 Gr. De harina de repostería.
1 Cucharadita de canela.
180 Gr. De azúcar.
Una pizca de sal.
4 Huevos L
200 Gramos de mantequilla.
150 Ml. De vino tinto de buena calidad.
100 Ml. De leche.
1 Sobre de levadura química.
200 Ml. De nata para montar.
½ Tarrina de queso para untar.
½ Sobre de gelatina neutra en polvo.
Mermelada de naranja sanguina RECETA AQUI


PREPARACION.

Modo tradicional.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Tendremos todos los ingredientes para hacer el bizcocho a temperatura ambiente.
En un recipiente ponemos los huevos y el azúcar, batimos con las varillas de la batidora hasta que doble el volumen, añadimos la mantequilla, el vino y la leche, seguimos batiendo 3 minutos mas.
Ahora ponemos los ingredientes sólidos que tendremos tamizados, lo mezclaremos con mucho cuidado hasta que este todo bien unido.
Si queremos hacer la tarta en dos bizcochos, pesamos y dividimos la masa por la mitad y las pondremos en los moldes, los metemos al horno  20 minutos, si lo hacemos en un solo molde será 35 minutos aprox.
Para que el bizcocho salga mas húmedo os recomiendo poner debajo de los moldes, en el horno, un recipiente con agua.
Cuando estén cocidos, abrimos un poco la puerta del horno y dejamos así 10 minutos, para evitar el contraste de temperatura.
Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras se enfría montamos la nata.
Ponemos la nata y el queso, muy fríos,  en un recipiente que también tiene que estar refrigerado, echamos la gelatina y montamos, poniendo el azúcar a nuestro gusto.
Cuando los bizcochos estén fríos, ponemos encima del primer bizcocho la mermelada elegida.
Tapamos con el otro y cubrimos con la nata y el queso montado, decoramos a nuestro gusto.


Con Thermomix

Tamizamos la harina, la levadura y el cacao 10 segundos velocidad 5. sacamos del vaso y reservamos.
Ponemos la mariposa, echamos los huevos y el azúcar, 37 grados, velocidad 3 ½ durante 3 minutos, poner la mantequilla y el vino, 3 minutos velocidad 4, quitar la mariposa, poner los ingredientes sólidos y mezclar 2 minutos velocidad 3, si vemos que no se mezclaron bien todos los ingredientes terminar de hacerlo con la espátula.
Los siguientes pasos son igual que del modo tradicional.

9 comentarios:

  1. Ole y ole.. una tarta digna de las mejores brujillas del mundo!! Besitos!!

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  2. Mira es difícil dejarme sin palabras, pero tú lo has conseguido.
    De uno a diez yo te doy con este bizcocho y la presentación un cien, un mil o lo que quieras.
    NENA TU VALES MUCHOOOOO.
    Perfecto y muy elegante, sabiendo como cocinas ya sé que super rico, porque eres incapaz de poner algo que no te haya gustado a tí, eso es lo que más valoro de ti.
    La pena es no tenerte más cerca, porque seguro que me habrías bajado un trocito a la tienda.
    Un besito mi bruji guapa.

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  3. Impresionante tarta, que vistosa y que espectacular, felicidades guapi, un besito!

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  4. Que interesante!! No reconozco el vino en un pastel, pero seguro que le aporta mucho más cuerpo al sabor del chocolate.

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  5. La verdad que tienta mucho este delicioso bizcocho, lo voy a probar encantadísima.
    Besos y feliz fin de semana guapa.

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  6. Hola Conchi, se nota que eres bruja mi alma....jajaja, se me acaba de borrar el mensaje entero. En fin te agradecía tu visita y te la devuelvo, me quedo para disfrutar de tus "brujerías" como ésta tarta de vino y chocolate magnífica. Un besito.

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  7. Que pasada de tarta...!!!! Lo del vino no lo tengo clro, pero será cuestión de probarla...tiene una pinta divina...!!!
    Besitosss...!!!

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  8. Que tarta mas buenaaaa Conchi! Me ha encantado corazón,
    tiene que estar para empezar y no terminar.Es que estas tartas solo la saben hacer las brujas como tuuuuu, y algo te guardaras en la manga jajaaaa.
    Bueno besos corazón!!!!

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  9. Te robo la receta 🤣😍😍😍

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