Esta receta me la facilito
mi amiga Dolly, ella es una gran cocinera que esta al frente de los fogones del
mesón Los Curros, en San Vicente del Raspeig, un sitio que os aconsejo visitar
si vivís o pasáis por Alicante. AQUI os dejo su pagina web para que os informéis bien
INGREDIENTES.
Para tres personas yo
utilicé.
½ Pollo grande partido en
trozos.
1 Cebolla grande.
2 Patatas grandes.
2 Ajos.
El zumo de 2 limones.
1 Cucharada de orégano seco.
Unas ramas de tomillo
limonero.
Sal.
Pimienta molida.
AOVE.
PREPARACIÓN.
Precalentamos el horno a 200
grados.
Ponemos aceite en una
sartén, doramos el pollo salpimentado y reservamos, en ese mismo aceite
pochamos la cebolla cortada en juliana fina, cuando este hecha ponemos el ajo y
doramos, sin que se nos queme.
En una
fuente resistente al horno ponemos las patatas peladas y cortadas en trozos de
bocado, salpimentamos, colocamos los trozos de pollo, y la cebolla con el ajo y
la hierbas aromáticas, regamos con el zumo de los limones, tapamos con papel
plata y metemos al horno durante 30 minutos aprox. Pasado este tiempo comprobamos que este todo hecho, destapamos y dejamos que el conjunto coja color doradito.
qué buena pinta tiene... me gusta mucho el pollo, y probar nuevas recetas por supuesto. De verdad que me ha encantado, espero no tardar mucho en ponerlo en práctica
ResponderEliminarSe ve un pollo muy rico :) tiene un doradito estupendo! Un beso
ResponderEliminarVamos, más fácil y sencillo imposible.
ResponderEliminarEl limón , el orégano y el tomillo le tiene que dar un gusto extraordinario, me gusta, me gusta, me gustaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
Un besito mi bruji.
Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda, pero ahora me llevo este plato de carne que tiene un color..... Aaaaaaa no te preocupes por el plato mañana te lo devuelvo limpio.
ResponderEliminarque bueno!!..este te lo copio fijo!..
ResponderEliminaren casa nos gusta el pollo como sea,no nos cansamos asi que si puedo darles algo diferente pues estupendo,,y este tiene muy buena pinta.
besitos
Receta no receton, facilisimo y super...... muakssssssssssssssss
ResponderEliminarCon ese aliño tiene que estar de rechupete como se suele decir. Receta sencilla y apañada......me gusta.
ResponderEliminarBesinos
Que rico, ideal para los niños, te lo copio,un besito!
ResponderEliminarQue buena pinta... umhh!! se me hace la boca agua.
ResponderEliminarPasate por mi blog que te dejé una sorpresita, un beso
http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/2013/05/me-han-otorgado-un-premio_14.html
Hola, este plato tiene una pinta impresionante. Con tu permiso me quedo por aquí aprendiendo un poquito más cada día.
ResponderEliminarEl pollo con limón siempre me ha gustado muchísimo, hay que felicitaros a las dos a Dolly por esa estupenda receta y a ti por ejecutarla de maravilla.. Besitos!!
ResponderEliminarjejeje veras tu si que me voya ir a ver a Dolly que viviendo en Benidorm estoy cerca o mejor bruji ¿me das un plato a mi? jejeje
ResponderEliminarhttp://nitalegysucocina.blogspot.com.es/
!!Que rico Bruji!!, rica receta tanto de tu amiga Dolly que tu has sabido bordar.
ResponderEliminarUn besazo
Hice esta receta y nos gusto mucho ,el pollo es la carne que mas comemos en casa y ya no se como prepararlo ,gracias por compartirla ,saludos .
ResponderEliminar