Este arroz es uno de mis preferidos, por lo fácil y rápido que se prepara y además esta buenísimo, espero que también os guste a vosotr@s
1 Sepia grande ( para tres
personas )
3 Gambones por persona.
½ Cebolla picada muy fina.
½ Pimiento verde muy picado.
2 Ajos picaditos.
Unas hebras de azafrán.
2 Tomates rallados.
100 Gr. de arroz por
persona.
Sal.
AOVE.
PREPARACIÓN.
Limpiamos y troceamos la sepia
y los gambones, en una paella ponemos dos cucharadas de aceite, salteamos los
gambones 30 segundos, sacamos y reservamos, en ese mismo aceite ponemos el
pimiento y la cebolla, salamos y dejamos hasta que estén bien pochados, subimos
el fuego y echamos la sepia, ponemos un poco de sal y salteamos, pasados 5
minutos, pondremos los ajos y la hebras de azafrán, movemos todo rápidamente y
echamos los tomates rayados, dejamos que se sofría hasta que pierda el agua.
Cuando este todo el sofrito
en su punto ponemos el arroz, lo sofreímos sin dejar de remover durante 5
minutos a fuego medio, echamos el fumet que tendremos hirviendo y movemos bien
para colocar todos los ingredientes.
rectificamos de sal si fuera necesario y dejamos cocer 10 minutos a fuego fuerte y 6 minutos mas a fuego suave.
rectificamos de sal si fuera necesario y dejamos cocer 10 minutos a fuego fuerte y 6 minutos mas a fuego suave.
Retiramos del fuego, ponemos
los gambones reservados, tapamos con un paño, dejamos 3 minutos mas y ya
tenemos listo nuestro rico arroz ABANDA.
Si lo
acompañamos con un alioli casero, el resultado es espectacular.
Este arroz es espectacular... a mi me encanta, y te a salido genial... un besazo
ResponderEliminarVamos a ver como te lo digo.
ResponderEliminarEl paso a paso, de 10.
Las fotos, de 10.
Y el arroz , vamos no te voy a dar un 10, te doy un 100.
Suelto, el color increible, las gambitas en su punto, no se ven resecas, vamos, que si llegas a estar en Alicante no te libra de mi ni la Macarena.
No se si sabes por donde voy, verdad???? que si me haces uno cuando vengas no digo que no, ejemmmmmmm.
Mi bruji, un besazoooooooooooooo chef.
Tiene una pinta estupenda, un color, se ve suelteceito, en fin lástima no poder oler por el ordenador... un beso. Mari
ResponderEliminarConchi que rico tu arroz, se me hace la boca agua que no he cenado¡¡ te ha quedado perfecto y con una pinta de sabroso......umm. Besos.
ResponderEliminarTe ha salido bárbaro. Digno de El puchero de la bruja. Un saludo.
ResponderEliminarComo siempre mis felicitaciones por la inventiva, elaboración de los platos y explicación detallada de las recetas. Gracias por tanta generosidad.
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