Yo no soy muy entusiasta del
bacalao salado, pero esta en una de las pocas recetas que me gustan, le pongo
patata para suavizar el sabor y la verdad sale muy rico. Hace tiempo que tenia
pendiente de publicar esta receta, pero siempre he preparado otras que me
apetecían mas, pero ayer, mi hermano me dijo que le gustaba mucho y le prometí
publicarla, así que vamos con ella.
INGREDIENTES.
250 Gr. De bacalao desalado.
100 Gr. De patatas.
1 Ajo.
175 Ml. De leche tibia.
175 Ml. de AOVE.
Unas ramitas de perejil.
1 Hoja le laurel.
PREPARACION.
Ponemos agua en una cazuela
y cuando rompa a hervir echamos el bacalao, tapamos, apagamos el fuego y
dejamos templar.
Mientras tanto, cocemos las
patatas con una hoja de laurel, cuando estén cocidas las trituramos con un poco
de agua de haber infusionado el bacalao y el diente de ajo.
Cuando el bacalao este
templado, lo limpiamos de pieles y espinas y se lo añadimos desmigado muy fino
al puré, ahora vamos añadiendo le leche templada y el aceite, batiendo con unas
varillas hasta que quede emulsionado y consigamos una textura de un puré
espeso, probamos de sal y si hace falta echamos un poco, ponemos el perejil
picado y ya tenemos nuestra brandada de
bacalao.
He oido hablar de la brandada de bacalao pero nunca lo he probado, pero viendo los ingredientes que lleva, tan sencillos seguro que me encanta. Me gustan las patatas, los ajos y el bacalao, así que me tiene que gustar la brandada. Me lo apunto. Un beso
ResponderEliminarBravo, bravo por esa brandada, me encanta Conchi. En la próxima me apunto en tu mesa, yo llevo el pan ;)
ResponderEliminarPues en casa nos encanta este tipo de bacalao y sin embargo esta receta nunca la he preparado. Así que a pendientes, además para el verano me parece una pasada.
ResponderEliminarBesinos
viva el bacalao!
ResponderEliminarSencillamente perfecto. Como tiene que ser..ya se nota en la textura que está magnífico!!
ResponderEliminarOstras que bueno, tiene una pinta espectacular, un besito!
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