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lunes, 24 de junio de 2013

BRANDADA DE BACALAO


Yo no soy muy entusiasta del bacalao salado, pero esta en una de las pocas recetas que me gustan, le pongo patata para suavizar el sabor y la verdad sale muy rico. Hace tiempo que tenia pendiente de publicar esta receta, pero siempre he preparado otras que me apetecían mas, pero ayer, mi hermano me dijo que le gustaba mucho y le prometí publicarla, así que vamos con ella.

INGREDIENTES.

250 Gr. De bacalao desalado.
100 Gr. De patatas.
1 Ajo.
175 Ml. De leche tibia.
175 Ml. de AOVE.
Unas ramitas de perejil.
1 Hoja le laurel.

PREPARACION.

Ponemos agua en una cazuela y cuando rompa a hervir echamos el bacalao, tapamos, apagamos el fuego y dejamos templar.
Mientras tanto, cocemos las patatas con una hoja de laurel, cuando estén cocidas las trituramos con un poco de agua de haber infusionado el bacalao y el diente de ajo.
Cuando el bacalao este templado, lo limpiamos de pieles y espinas y se lo añadimos desmigado muy fino al puré, ahora vamos añadiendo le leche templada y el aceite, batiendo con unas varillas hasta que quede emulsionado y consigamos una textura de un puré espeso, probamos de sal y si hace falta echamos un poco, ponemos el perejil picado y ya tenemos  nuestra brandada de bacalao.


La podemos servir junto con rebanadas de pan tostadas.

6 comentarios:

  1. He oido hablar de la brandada de bacalao pero nunca lo he probado, pero viendo los ingredientes que lleva, tan sencillos seguro que me encanta. Me gustan las patatas, los ajos y el bacalao, así que me tiene que gustar la brandada. Me lo apunto. Un beso

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  2. Bravo, bravo por esa brandada, me encanta Conchi. En la próxima me apunto en tu mesa, yo llevo el pan ;)

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  3. Pues en casa nos encanta este tipo de bacalao y sin embargo esta receta nunca la he preparado. Así que a pendientes, además para el verano me parece una pasada.
    Besinos

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  4. Sencillamente perfecto. Como tiene que ser..ya se nota en la textura que está magnífico!!

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  5. Ostras que bueno, tiene una pinta espectacular, un besito!

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