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sábado, 22 de junio de 2013

TOMATE FRITO

Esta es mi forma de hacer el tomate frito, también os dejo un truco que me enseño mi madre para saber cuando está hecho.

INGREDIENTES.

2 Ajos.
½ Cebolla en juliana fina.
1 Hoja de laurel
½ Kl. de tomates, troceados naturales o enlatados.
Sal.
Azúcar.
Pimienta.
AOVE.

PREPARACIÓN

Partimos los ajos en laminas, los doramos en una sartén con 3 cucharadas de aceite, cuando empiezan a coger color ponemos la cebolla y un poco de sal, dejamos a fuego suave que se poche bien.
Cuando empiece a tomar color echamos el tomate, la sal, el azúcar, la pimienta y el laurel, dejamos que se haga a fuego lento moviendo de vez en cuando machacando el tomate con el canto de las espumadera, para hacer los trocitos del tomate mas pequeños pero sin llegar a triturarlos.
Aquí viene el truco de mi madre: para saber si el tomate esta hecho, abrimos un hueco en el centro del tomate y si tarda en cerrarse es que el tomate ya esta hecho, en la foto se ve con mas claridad.
Cuando ya hemos comprobado que el tomate esta frito volvemos a probar si esta a nuestro de sal, azúcar y pimienta.

5 comentarios:

  1. Qué truco tan sencillo y hay que ver cómo nos complicamos la vida muchas veces hoy en día, me ha gustado y tu tomate frito también y mucho, tanto que es mi forma favorita de hacerlo, pero lo del truco no lo sabía.
    Besos y feliz fin de semana.

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  2. Me apunto el truco. Que además como lo casero no hay nada.
    Buen finde

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  3. Qué rico!! lo del truco está muy bien eso hago yo también con las mermeladas...jijiji como el tomate frito casero nada de nada..

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  4. Buena receta y me gusta el truco!!!Feliz noche de San Juan besos guapa

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  5. Esta riquisimo, lo acabo de hacer con los espaguetis con salchichas. Espero k les guste a la family

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