Esta es mi forma de hacer el
tomate frito, también os dejo un truco que me enseño mi madre para saber cuando
está hecho.
INGREDIENTES.
2 Ajos.
½ Cebolla en juliana fina.
1 Hoja de laurel
½ Kl. de tomates, troceados
naturales o enlatados.
Sal.
Azúcar.
Pimienta.
AOVE.
PREPARACIÓN
Partimos los ajos en
laminas, los doramos en una sartén con 3 cucharadas de aceite, cuando empiezan
a coger color ponemos la cebolla y un poco de sal, dejamos a fuego suave que se
poche bien.
Cuando empiece a tomar color
echamos el tomate, la sal, el azúcar, la pimienta y el laurel, dejamos que se
haga a fuego lento moviendo de vez en cuando machacando el tomate con el canto
de las espumadera, para hacer los trocitos del tomate mas pequeños pero sin
llegar a triturarlos.
Aquí viene el truco de mi
madre: para saber si el tomate esta hecho, abrimos un hueco en el centro del tomate y si tarda en cerrarse es que el tomate ya esta hecho, en la foto se ve con mas claridad.
Cuando ya
hemos comprobado que el tomate esta frito volvemos a probar si esta a nuestro
de sal, azúcar y pimienta.
Qué truco tan sencillo y hay que ver cómo nos complicamos la vida muchas veces hoy en día, me ha gustado y tu tomate frito también y mucho, tanto que es mi forma favorita de hacerlo, pero lo del truco no lo sabía.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Me apunto el truco. Que además como lo casero no hay nada.
ResponderEliminarBuen finde
Qué rico!! lo del truco está muy bien eso hago yo también con las mermeladas...jijiji como el tomate frito casero nada de nada..
ResponderEliminarBuena receta y me gusta el truco!!!Feliz noche de San Juan besos guapa
ResponderEliminarEsta riquisimo, lo acabo de hacer con los espaguetis con salchichas. Espero k les guste a la family
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