Aunque este año mi cosecha
de picotas ha sido un poco escasa, he tenido suficientes para comerlas en
fresco y hacer este helado.
250 Gr. De picotas o
cerezas.
200 Gr. De nata para montar.
200 Gr. De leche.
2 Cucharadas soperas de
leche en polvo.
2 Cucharadas soperas de
azúcar invertido.RECETA AQUI
Unas gotas de limón.
Azúcar o edulcorante al
gusto.
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos es la
mermelada de picotas: las deshuesamos ( el deshuesador es un utensilio barato y
muy útil ).
Cuando las tengamos todas
las ponemos en un cazo a fuego lento con dos cucharadas de azúcar y las gotas
de limón, dejamos que cueza hasta que se pongan blandas y pierdan casi todo su
jugo, probamos y rectificamos de dulzor si hiciera falta, trituramos un poco y
dejamos enfriar.
Ponemos a calentar en un
cazo la leche, la nata, el azúcar invertido, la leche en polvo y el azúcar o
edulcorante, a vuestro gusto, cuando este todo integrado dejamos enfriar en el
frigorífico junto con la mermelada 3 o 4 horas.
Lo mezclamos y echamos en
una jarra, montamos la heladera y seguimos las indicaciones del aparato.
Es bueno
sacarlo 15 minutos antes de tomarlo para que este mas cremoso.
Estoy con un resfriado que no me deja catar el helado pero en cuanto se me pase pruebo esta delicia.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
uffff que buenísimo tiene que estar este helado. me encanta.
ResponderEliminarun besoteeeeeeeee
Madre mía, encima con tu propio árbol, eso si es un lujo.
ResponderEliminarYa que se tienes un jardín precioso pero esto no me lo esperaba yo, tu propia fruta, tu jardín, tu heladora, jajaja, eres una crak.
Te ha salido increíble, que cremoso se ve, ya me queda menos para probarlos.
Un besito mi bruji.
NOTA: esto lo tenía que poner en una nota aparte. LA FOTO INCREÍBLE.
Un colorido precioso, una luz maravillosa, ya has dejado de ser alumna, ya eres toda una MAESTRA.
Un helado divino y encima hecho con tus propias cerezas.. todavía más rico..una maravilla!!
ResponderEliminarNUnca he hecho helado, pero resulta que mi cuñada ayer me trajo una caja de ellas, y no se que voy a hacer con ellas, porque yo como una o dos pero no mas. Me gusta comerlas del árbol jajaja.
ResponderEliminarIgual intento esta receta.
Besinos
Si es que es la fruta que siempre me traía mi abuelo en esta época porque me encanta..que suerte que tengas un arbolito, lo saquearía jajaja..es que me encanta! Helado de picotas no puede ser más rico...que bueno!! ! Besiños
ResponderEliminar¡Que delicia!
ResponderEliminarTe he dejado un regalito en mi blog, si quieres, cuando pases a buscarlo y si te apetece quédate en mi cocina.
Felicidades
Chupchupenlacazuelablogspot.com
una pregunta .... sino le pongo la leche en polvo ... pasa algo?
ResponderEliminarBueamas tardes, contestando a tu pregunta, si, puedes eliminar la lache en polvo, pero tendras que poner o yemas de huevo o un poco de gelatina neutra para darle consistencia. Espero haberte ayudado, muchas gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarUn saludo
Con tus deliciosas picotas cualquier receta sale de lujo. Y este helado tiene muy buena pinta, que rico!!!
ResponderEliminarBesos
que buena pinta tiene¡¡¡¡¡ para empezar y no parar
ResponderEliminarHOLA AYER CUMPLÍ AÑOS, ESTOY CONTENTA, BIENVENIDA
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