INGREDIENTES.
400 Ml. De nata para montar.
200 Ml. De leche.
300 Gr. De pulpa de CHIRIMOYA CON DENOMINACION DE ORIGEN
1 ½ Sobres de gelatina
neutra, o lo que tengáis por costumbre usar.
Azúcar o edulcorante al
gusto.
12 Galletas Oreo o similar.
100 Gr. De mantequilla.
PREPARACIÓN.
En un recipiente seco
ponemos la gelatina con la mitad de la nata, removemos bien hasta su total
disolución, mientras tanto tendremos calentando el resto de la nata con la
leche y el azúcar, cuando empiece a hervir retiramos y echamos la nata con la
gelatina, removemos bien hasta que quede todo integrado, cuando este templado,
añadimos la pulpa de la chirimoya, volvemos a remover y lo ponemos en el
recipiente que hallamos elegido, cuando este frío lo metemos en el frigorífico
al menos 3 horas.
Cuando la panacota este
solidificada procedemos a ponerle la base.
Abrimos las galletas por la
mitad, retiramos la crema, trituramos las galletas, añadimos la mantequilla,
que tiene que estar blanda, y lo volvemos a triturar.
Ahora lo ponemos encima de
la panacota bien extendido y lo
volvemos a meter en el frigorífico al menos una hora.
Cuando la
base este dura, la damos la vuelta y adornamos a muestro gusto
Conchi jamia que cosa tan preciosa...un 10 0 un 15 por lo menos ahora mismo se lo cuento a la DO chirimoya..qué barbaridad!!
ResponderEliminarCon ese molde que bonita ha quedado, como me gusta, y no ha tenido que ser muy fácil de desmoldar.
ResponderEliminarPerfecta y con unas fotos y un paso a paso divino.
Desde luego para mi eres una gran cocinera, como hay pocas.
Un beso mi querida amiga.
menuda maravilla, si la panacotta está rica con el toque de la chirimoya y las galletas se convierte en un postre aún más completo
ResponderEliminarQue preciosidad, y que cosa tan bonita, a si con ese molde y el colorcito, me lo comia ahora mismo, un besito guapa!
ResponderEliminarQue rica!!! Me imagino la textura suave y el sabor de la chirimoya... Un acierto!!
ResponderEliminarmadre mia que cosa tan rica!!..ummm..
ResponderEliminaresto no digo de copiarlo,por que a ver de donde saco yo la pulpa de chirimoya con denominación de origen,,jejej..pero vaya que me encanta.
Ademas,la chirimoya tiene unas propiedades anticancerigenas muy buenas,,lo lei justamente ayer..
felicidades por esta receta
besitos