Esta es mi manera de
preparar el cerdo agridulce, cuando
tenemos antojo de comida china esta receta nunca falta en mi mesa, en casa nos
gusta mucho, espero que a vosot@s también.
INGREDIENTES.
Pimiento rojo.
Pimiento verde.
Zanahoria.
Cebolla.
Piña enlatada, en su propio
jugo.
Carne de cerdo magra.
1 Huevo.
Harina.
Levadura química.
Agua.
AOVE.
PARA LA SALSA AGRIDULCE.
1 Cucharada sopera de
azúcar.
1 Cucharada sopera de
vinagre de arroz o manzana.
1 Cucharada sopera de
ketchup.
1 Cucharada, de café, de
salsa de soja.
2 Cucharadas, de café, de
jugo de piña.
4 Cucharadas soperas de
agua.
1 Cucharada, de café, de
harina de maíz.
Estas cantidades son
orientativas, todo dependerá de vuestro gusto y de los ingredientes que
utilicéis
PREPARACIÓN DE LA SALSA
Unimos todos los
ingredientes batiéndolos bien, probamos y ajustamos los ingredientes a nuestro
gusto.
PREPARACIÓN DEL CERDO.
Partimos en trozos de bocado
el cerdo, salpimentamos y reservamos.
En un bol ponemos el huevo,
la levadura, la harina y el agua, batimos bien hasta conseguir una papilla con
algo de consistencia, echamos los trozos de cerdo y dejamos reposar mientras
preparamos la verdura.
Cortamos toda la verdura y
la piña en trozos regulares (como se ve en la foto), en un wok o sartén grande
ponemos aceite suave y salteamos toda la verdura, (la piña no), en esta receta
hay que dejarla al dente pero la hacéis como mas os guste, cuando esté
retiramos del fuego y nos ponemos a hacer el cerdo.
En una sartén
con bastante aceite, que no este muy caliente, freiremos los trozos de cerdo
que teníamos en la masa de rebozado, procuramos no poner muchos juntos para que
no se peguen, los dejamos un rato en papel de cocina para que absorba el aceite
sobrante y unimos a las verduras, calentamos todo bien, rociamos con la salsa
agridulce y servimos muy caliente.
Oye, gracias por la receta de la salsa, siempre he querido saber como se hacia, te ha salido espectacular este plato, un besito guapa!
ResponderEliminarCoincido con NN 16:09 del 02/10/13
EliminarTe ha quedado de lujo...!!! La salsa la hacemos prácticamente igual, pero lo de rebozar la carne me lo apunto, tiene una pinta buenísima...!!!
ResponderEliminarBesitos guapa...!!!
Vas a conseguir que cierre el chino de San Cristobal ya no pienso volver, prefiero tu receta je, je, je.. un besazo mi bruji!!
ResponderEliminarPero que rica y que bien te ha quedado, como a mi me gusta, las verduras en su punto justo y la salsita con ese color me hace ver que has acertado.
ResponderEliminarCuando he ido a un chino siempre me fijo en el color de la salsa y esta tuya me encanta.
Un besito mi querida amiga, que ganitas tenía de que volvieses.
Casualidad y es que, hoy, justamente he hecho esta misma receta, solo que he preferido publicar de momento la salsa. Son muy parecidas y por lo que veo te debió salir riquísimo. Un saludo
ResponderEliminarBuenísima pinta, me gustan muchos todos los platos que llevan ese toque oriental de la salsa de soja así que me la guardo para hacerla más adelante, además tengo ahí un bote de vinagre de arroz que ya no sé que hacer con él... Un saludo y me quedo por tu blog :)
ResponderEliminar