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miércoles, 2 de octubre de 2013

CERDO AGRIDULCE




Esta es mi manera de preparar  el cerdo agridulce, cuando tenemos antojo de comida china esta receta nunca falta en mi mesa, en casa nos gusta mucho, espero que a vosot@s  también.

INGREDIENTES.

Pimiento rojo.
Pimiento verde.
Zanahoria.
Cebolla.
Piña enlatada, en su propio jugo.
Carne de cerdo magra.
1 Huevo.
Harina.
Levadura química.
Agua.
AOVE.
PARA LA SALSA AGRIDULCE.

1 Cucharada sopera de azúcar.
1 Cucharada sopera de vinagre de arroz o manzana.
1 Cucharada sopera de ketchup.
1 Cucharada, de café, de salsa de soja.
2 Cucharadas, de café, de jugo de piña.
4 Cucharadas soperas de agua.
1 Cucharada, de café, de harina de maíz.
Estas cantidades son orientativas, todo dependerá de vuestro gusto y de los ingredientes que utilicéis

PREPARACIÓN DE LA SALSA

Unimos todos los ingredientes batiéndolos bien, probamos y ajustamos los ingredientes a nuestro gusto.

PREPARACIÓN DEL CERDO.

Partimos en trozos de bocado el cerdo, salpimentamos y reservamos.
En un bol ponemos el huevo, la levadura, la harina y el agua, batimos bien hasta conseguir una papilla con algo de consistencia, echamos los trozos de cerdo y dejamos reposar mientras preparamos la verdura.
Cortamos toda la verdura y la piña en trozos regulares (como se ve en la foto), en un wok o sartén grande ponemos aceite suave y salteamos toda la verdura, (la piña no), en esta receta hay que dejarla al dente pero la hacéis como mas os guste, cuando esté retiramos del fuego y nos ponemos a hacer el cerdo.
En una sartén con bastante aceite, que no este muy caliente, freiremos los trozos de cerdo que teníamos en la masa de rebozado, procuramos no poner muchos juntos para que no se peguen, los dejamos un rato en papel de cocina para que absorba el aceite sobrante y unimos a las verduras, calentamos todo bien, rociamos con la salsa agridulce y servimos muy caliente.

7 comentarios:

  1. Oye, gracias por la receta de la salsa, siempre he querido saber como se hacia, te ha salido espectacular este plato, un besito guapa!

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  2. Te ha quedado de lujo...!!! La salsa la hacemos prácticamente igual, pero lo de rebozar la carne me lo apunto, tiene una pinta buenísima...!!!
    Besitos guapa...!!!

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  3. Vas a conseguir que cierre el chino de San Cristobal ya no pienso volver, prefiero tu receta je, je, je.. un besazo mi bruji!!

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  4. Pero que rica y que bien te ha quedado, como a mi me gusta, las verduras en su punto justo y la salsita con ese color me hace ver que has acertado.
    Cuando he ido a un chino siempre me fijo en el color de la salsa y esta tuya me encanta.
    Un besito mi querida amiga, que ganitas tenía de que volvieses.

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  5. Casualidad y es que, hoy, justamente he hecho esta misma receta, solo que he preferido publicar de momento la salsa. Son muy parecidas y por lo que veo te debió salir riquísimo. Un saludo

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  6. Buenísima pinta, me gustan muchos todos los platos que llevan ese toque oriental de la salsa de soja así que me la guardo para hacerla más adelante, además tengo ahí un bote de vinagre de arroz que ya no sé que hacer con él... Un saludo y me quedo por tu blog :)

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