Esta es una de las ensaladas
que mas nos gustan en casa, es muy ligera y refrescante, os animo a que la
probéis.
INGREDIENTES.
Endibias.
Queso azul o roquefort.
Manzana, (que no sea ácida,
yo uso Royal Gala).
Nueces partidas.
Sal.
AOVE
Para esta ensalada utilice
Aceite de Oliva Virgen Extra Prima Die, es un aceite muy afrutado y suave, le
va muy bien a esta ensalada porque realza los sabores de todos sus ingredientes
y le da un toque muy fresco.
PREPARACIÓN.
Deshojamos las endibias y,
si vemos que las hojas amargan, las limpiamos con un paño de cocina.
Las partimos en trozos pero
con las manos, si lo hiciéramos con el cuchillo se oxidarían rápido.
Troceamos todo lo demás
poniéndolo en un bol, salamos, echamos el aceite y servimos.
Como
habréis visto esta ensalada no lleva vinagre, el motivo es que si se lo
pusiéramos mataríamos el sabor de todos los demás ingredientes. También os
recomiendo poner siempre un aceite de sabor suave
me encantan los ingredientes de esa ensalada, la probaré sin falta ;)
ResponderEliminarNunca he puesto endibias en la ensalada. Esta me ha encantado, tengo que probarla con estos ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
En casa también es de las ensaladas que más nos gustan, en Navidad siempre cae.
ResponderEliminarQue lujo de aceite, con esos ingredientes triunfa seguro.
Un besito mi querida bruji, :)
Me has recordado mucho a mi madre que le volvian loca las endibias, a mi también me gustan además, me parecen preciosas.. alguna vez he conseguido comprar las sonrosadas y son mi debilidad, esta receta tuya con nueces fue una de las primeras recetas que hicimos en un curso de cocina que hice hace años, fue un curso bastante intenso y largo.
ResponderEliminarLas nueces las picamos y el queso lo aligeramos un poquito con nata, lo mezclamos todo y rellenamos las hojas de endivia con la pasta. Qué arte tienes jamia, siempre aciertas con mis gustos!!
Esta es una ensalada apropiada para el calor sofocante de Buenos Aires. Felicitaciones.
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