Esta vez me han regalado
unas perdices y me he decantado por hacer un paté, hacia mucho tiempo que tenia
ganas de prepararlo y aquí esta, os aseguro que tiene un sabor buenísimo.
INGREDIENTES
3 Perdices.
30 Gr. De tocino ibérico.
300 Gr. De higaditos de
pollo, sin el corazón.
1 Cebolla mediana.
100 Ml. de brandy.
2 Huevos.
Sal.
Pimienta de sechuan
AOVE.
Agua.
Pistachos.
PREPARACIÓN.
En mi caso desplumar, lavar,
trocear y salpimentar las perdices.
En la olla ponemos un poco
de aceite y el tocino en trozos, cuando se derrita un poco el tocino, echamos
las perdices, doramos y reservamos, ponemos la cebolla, doramos, metemos los
higaditos, salpimentamos damos unas vueltas y volvemos a introducir los trozos
de perdiz, regamos con el brandy y flambeamos, cuando de apague la llama
ponemos agua, un dedo por debajo de los ingredientes, probamos de sal y, si
fuera necesario, rectificamos, cerramos la olla y cocemos durante 7 minutos.
Pasado este tiempo dejamos
que se enfríe la olla, la abrimos, sacamos los trozos de perdiz, esperamos a
que se temple y las deshuesamos.
Ahora las ponemos en una
trituradora junto con los higaditos, la cebolla, los huevos y un poco de caldo,
trituramos a nuestro gusto, incorporamos los pistachos pelados y lo volcamos en
un molde de plumcake, lo ponemos al baño Maria en el horno, que tendremos
precalentado a 190 grados, durante 50 minutos, si veis que se dora demasiado
por arriba se tapa con papel de plata, pasado este tiempo pinchamos el paté y
si vemos que sale el palillo seco ya esta hecho, si no, lo dejamos unos minutos
mas.
Una vez
sacado del horno lo dejamos que se enfríe completamente antes de desmoldarlo.
Que rico tiene que estar este paté. Para las fiestas es estupendo Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Anda!!!! pues me gustaría probarlo porque nunca las he comido ni a ellas, así que en paté menos.
ResponderEliminarBesinos
Vivaaaaaaaaaaaaa tuuuuuuuuuuuu y tu blog,Hip, hip, Hurraaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarEsto es un recetón en toda regla, si señora.
Bien explicado, un paso a paso magnífico y una foto divina, de diez.
Amiga, eres grande, muy grande.
Nunca he probado el paté de perdiz, pero me estoy imaginando el sabor.....mmmmmmmmmmmm
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