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miércoles, 30 de octubre de 2013

PATE DE PERDIZ


Esta vez me han regalado unas perdices y me he decantado por hacer un paté, hacia mucho tiempo que tenia ganas de prepararlo y aquí esta, os aseguro que tiene un sabor buenísimo.

INGREDIENTES

3 Perdices.
30 Gr. De tocino ibérico.
300 Gr. De higaditos de pollo, sin el corazón.
1 Cebolla mediana.
100 Ml. de brandy.
2 Huevos.
Sal.
Pimienta de sechuan
AOVE.
Agua.
Pistachos.
PREPARACIÓN.

En mi caso desplumar, lavar, trocear y salpimentar las perdices.
En la olla ponemos un poco de aceite y el tocino en trozos, cuando se derrita un poco el tocino, echamos las perdices, doramos y reservamos, ponemos la cebolla, doramos, metemos los higaditos, salpimentamos damos unas vueltas y volvemos a introducir los trozos de perdiz, regamos con el brandy y flambeamos, cuando de apague la llama ponemos agua, un dedo por debajo de los ingredientes, probamos de sal y, si fuera necesario, rectificamos, cerramos la olla y cocemos durante 7 minutos.
Pasado este tiempo dejamos que se enfríe la olla, la abrimos, sacamos los trozos de perdiz, esperamos a que se temple y las deshuesamos.
Ahora las ponemos en una trituradora junto con los higaditos, la cebolla, los huevos y un poco de caldo, trituramos a nuestro gusto, incorporamos los pistachos pelados y lo volcamos en un molde de plumcake, lo ponemos al baño Maria en el horno, que tendremos precalentado a 190 grados, durante 50 minutos, si veis que se dora demasiado por arriba se tapa con papel de plata, pasado este tiempo pinchamos el paté y si vemos que sale el palillo seco ya esta hecho, si no, lo dejamos unos minutos mas.
Una vez sacado del horno lo dejamos que se enfríe completamente antes de desmoldarlo.

4 comentarios:

  1. Que rico tiene que estar este paté. Para las fiestas es estupendo Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  2. Anda!!!! pues me gustaría probarlo porque nunca las he comido ni a ellas, así que en paté menos.
    Besinos

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  3. Vivaaaaaaaaaaaaa tuuuuuuuuuuuu y tu blog,Hip, hip, Hurraaaaaaaaaaaaaaaaa
    Esto es un recetón en toda regla, si señora.
    Bien explicado, un paso a paso magnífico y una foto divina, de diez.
    Amiga, eres grande, muy grande.

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  4. Nunca he probado el paté de perdiz, pero me estoy imaginando el sabor.....mmmmmmmmmmmm

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