Se termina el mes y llega
otro nuevo asalto jejejeje. Me encanta esto de ir asaltando impunemente los
blog de mis compis del reto EL ASALTA BLOGS.
Este mes le ha tocado a Anna
Barri: su blog es GastroAdiKta y la receta asaltada a sido Pollo a la Mediterranea. No
dejéis de visitarlo porque tiene muchas y muy buenas receta de todo tipo.
A mi me costó decidirme por
ésta pero la vi muy original. Yo soy muy aficionada a poner sobrenombres a las
cosas y a esta receta la he llamado pollo con bolsillo, ya os daréis cuenta por
qué.
Bueno, ya me pongo con la
receta, espero que os guste tanto como a mi.
Al lado de los ingredientes,
lo que está entre paréntesis, es mi variación a la receta.
INGREDIENTES.
3 Pechugas de pollo
deshuesadas y con piel (contramuslos).
2 Pimientos rojos.
1 Cebolla morada.
100 Gr. de queso de untar a
las finas hierbas (natural con salsa Harissa).
20 Gr. de aceitunas de
Aragón (aceitunas negras).
1 Ajo (no puse).
2 cucharadas de café de
salsa Harissa
Tomates cherry (no puse)
AOVE
Sal.
La salsa Harissa es una
producto que podéis encontrar en las tiendas árabes
PREPARACIÓN.
Precalentamos el horno a 200
grados.
Pelamos los pimientos para
que sea mas agradable de comer, troceamos, salpimentamos, ponemos un poco de
aceite y los metemos al horno durante 10 minutos.
Mientras tanto preparamos el
pollo: con cuidado de no romper la piel del pollo y como si fuera un bolsillo
separamos la piel de la carne y vamos metiendo la mezcla del queso con la salsa
Harissa. Volvemos a unir el extremo de la piel para que quede sellado (por esto
lo llamo pollo con bolsillo), salpimentamos.
A estas alturas ya habrán
pasado 10 minutos y los pimientos estarán: los sacamos del horno, ponemos la
cebolla cortada en juliana en el mismo recipiente en el que estaban los
pimientos y encima los contramuslos y
volvemos a meter en el horno durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo damos la
vuelta al pollo y lo dejamos 20 minutos más, o hasta que este bien dorado y
hecho.
5 minutos antes de terminar
su cocción añadimos las aceitunas.
Cuando esté terminado
podemos volver a poner un poco más de la mezcla de queso bajo la piel porque habrá perdido parte en la cocción.
Os
recomiendo que no dejéis de hacer ésta receta porque está deliciosa
Riquísimo, lo tengo que hacer...tengo que buscar ese queso.
ResponderEliminarHalaaa , no dejariais ni las migas verdad?? te salió de maravilla, un besico!
ResponderEliminarQue buena pinta conchy!! una buena comida para un domingo como este, has realizado y ejecutado un robo fantástico! un besote
ResponderEliminarQue pinta más divina tiene, un estupendo asalto...!!! Y esa salsa la tengo que buscar, aquí hay muchas tiendas árabes, supongo que la tendrán...
ResponderEliminarBesitos..!!!
Me encanta preparar pollo al horno, y este tiene un aspecto fabuloso. Un saludo desde Cocina Pollúa.
ResponderEliminarQué rica es la salsa Harissa, me gusta mucho, yo compro una que venden en tubo como la pasta de dientes y que no se estropea y dura mucho.. la receta es muy original y muy rica.. me parece que fuieste una buena tunanta con tu elección..
ResponderEliminarQue asalto más rico que has echo.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Besitos guapa.
Wau!!, queso y harissa hacen una combinación genial, me ha gustado mucho
ResponderEliminarjjajjajaaja me ha encantado lo de pollo con bolsillo jajaja eres única tocaya! que apaña es esta brujita ;) me gusta mucho tenerte en el reto das una chispa genial, asi como tu eres! y de la receta que decirte! que ahora me imagino a DORAIMON a la mediterránea con su bolsillo lleno de cosas jajajaj un besazo guapa
ResponderEliminarDesde luego "pollo con bolsillo" suena mucho mas interesante! ja,ja Excelente receta y gran asalto...ahora no puedo de dejar de pensar en cosas para meter en ese bolsillo! Ummm
ResponderEliminarMuy original el nombre que le has dado, seguro que esta buenísimo, solo hay que ver los ingredientes que lleva, toda una delicia de botín!
ResponderEliminarMuy rico el asalto, un besito!
ResponderEliminarCómo me ha gustado tu receta, se ve super rica.
ResponderEliminarVaya ladronzuela estas hecha, te has llevado un botín fantástico.
Besitosssss mi bruji .
óle por este delicioso pollo!!Mega super asalto
ResponderEliminarbuenisimo, que rico. Felicidades por tu asalto
ResponderEliminarbesoss
Un gran asalto! Seguro que estaba de muerte ;) Un saludo!
ResponderEliminarAsí que pollo con bosillo, eh? Muy bien elegido el mote, también porque estos ladronzuelos lo que hacemos es eso, entrar en las cocinas y llevarnos cosas al bolsillo para salir corriendo con ellas! Un saludo y enhorabuena, te ha quedado genial!
ResponderEliminarJo que pinta neni!!
ResponderEliminarUn besazo
Tiene una pinta deliciosa, era difícil escoger ¿verdad? Había tantas cosas ricas! Yo creo que podríamos juntarnos un día y traer cada uno de nuestro platos y al menos los podríamos probar. Un buen asalto
ResponderEliminarBesos
En casa nos encanta el pollo! Y esta receta tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarBesos
www.fabricadeantojos.com
Hoola!
ResponderEliminarNos ha encantado "el bolsillo", vamos a tener que probar eso de la Harissa. Da gusto ver la de cosas que se le pueden hacer a un pollo!
Ah!, nos encanta el brujita-cursor!
Bss
Mmmmmm, que rico tenia que estar este pollo así cocinado, a la mediterránea!!! Me encanta!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Mira que me viene bien esta receta de pollo. En casa somos grandes consumidores de pollo y siempre ando a la caza de nuevas preparaciones.
ResponderEliminarMe anoto esta receta tan de nuestra dieta, la dieta mediterranea es la mejor de todo el mundo.
Fantástico robo guapa, felicidades.
Bss.
una combinacion estupenda de sabores! enhorabuena
ResponderEliminarUn asalto en toda regla, menudo pedazo de guiso te has marcado
ResponderEliminarUn besazo
Ese pollito se me paso por alto pero ahora que lo tengo aquí te lo robo. Bss.
ResponderEliminarEstos sabores tienen que estar geniales!! Así que estoy segura que habrás disfrutado mucho con tu asalto. Besos
ResponderEliminarBuuuuuuf!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar¡¡¡QUÉ PASADA DE ASALTO, NO????!!!
No conocía esa técnica de rellenar el pollo por entre la piel y la carne. No sé si me convence mucho lo del queso de untar, pero me encanta la harissa, y me imagino que suavizará el picor. Todo el resto de ingredientes me parecen delicioso así que la voy a probar seguro! Y no sé como estarán las aceitunas de aragón, pero con aceitunas negras suena muy bien! ;)
Pues me encanta el bolsillo de tu pollo!!! Tiene una pinta realmente deliciosa. ¡Muy buen asalto!
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso, me encanta!! Besos
ResponderEliminar¡Qué pollo más rico!. El aspecto es muy apetitoso.
ResponderEliminarUn beso.
Este pollo con bolsillo como tú le has bautizado debe ser una auténtica delicia! Besos. La ladrona de guante violeta. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo en enlace por si te quieres apuntar. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html
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