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lunes, 11 de noviembre de 2013

JAMÓN DE PATO

Este embutido tiene un precio bastante elevado cuando lo compramos en la tienda, pero si lo preparamos nosotros en casa nos saldrá mucho mas barato y además muchísimo mejor.
INGREDIENTES.

1 Magret de pato.
3 Vasos de agua de sal.
1 Vaso de agua de azúcar.
Pimienta molida.
AOVE
½ cucharadita de café de polvos sabor a humo. Ha sido un regalo de Ángeles Ballesta, una gran persona con un blog magnifico, que recomiendo visitéis: KESITO
Si no encostrarais los polvos de humo, podéis sustituir uno de los tres vasos de sal normal por uno de sal ahumada (Mercadona)

PREPARACIÓN.

Quitamos parte de la grasa del magret, juntamos la sal con el azúcar y hacemos una cama en un recipiente en el que entre bien la carne, la ponemos encima y tapamos con el resto de la sal y el azúcar, si vemos que no queda bien tapado hacemos mas cantidad, respetando las proporciones.
Lo presionamos bien, tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico 48 horas.
Pasado ese tiempo sacamos el magret de la salmuera, lavamos bien para quitarle toda la sal, lo secamos, lo frotamos con aceite, pimienta y el  polvo de humo, envolvemos en un paño de algodón apretando bien y volvemos a poner en el frigorífico, durante al menos 3 semanas, iremos tocándolo de vez en cuando y cuando veamos que ya esta medianamente duro, lo tendremos listo.
Lo desenvolvemos y cortamos en lonchas finas para saborearlo mejor.
Os recomiendo que lo preparéis y ya veréis como no lo volvéis a comprar.

10 comentarios:

  1. Joooooooooo yo quieroooooooooooo.
    Te ha quedado geniall, genial, si señora.
    Sólo hay que ver el corte del jamón, el color, perfecto, si señora.
    Solo una cosa, donde compramos el polvo de humo???? me encantaría hacerlo.
    Besitosssssssssssssssss mi bruji

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  2. Pero que artista eres.. te atreves con todo!!

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  3. Que pasada nena...Te ha quedado de lujo total...!!!! Queda apuntada y reservada, esto lo hago segurísimo, con lo que me gusta el jamón de pato, por favorrr...!!!
    Besitos y gracias guapa...!!!

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  4. Primera vez que visito tu blog...Impresionante... en cuanto sepa dónde comprar el polvo de humo... lo hago si o si ;)

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  5. fíjese usted que mi nochebuena, hay algo que lleva jamón de pato... a ver si me atrevo...

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  6. Querida Brujita: Es una receta sensacional. Felicitaciones

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  7. Por dios , es una delicatesen, me encanta, en cuanto pueda lo hago seguro, un besito!

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  8. Excellent, what a weblog it is! This weblog gives valuable information to us, keep it up.
    my website > jamón serrano

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  9. disculpad mi ignorancia, qué corte o presentación de carnicería es el "magret de pato"?.Muchas gracias

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    Respuestas
    1. el puchero de la bruja25 de mayo de 2014, 12:13

      Hola Daniel, te cuento: el magret de pato es la pechuga del animal ya limpia y lista para cocinarla.
      Muchas gracias por visitar mi blog.
      Un saludo

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