Este embutido tiene un
precio bastante elevado cuando lo compramos en la tienda, pero si lo preparamos
nosotros en casa nos saldrá mucho mas barato y además muchísimo mejor.
INGREDIENTES.
1 Magret de pato.
3 Vasos de agua de sal.
1 Vaso de agua de azúcar.
Pimienta molida.
AOVE
½ cucharadita de café de
polvos sabor a humo. Ha sido un regalo de Ángeles Ballesta, una gran persona
con un blog magnifico, que recomiendo visitéis: KESITO
Si no encostrarais los polvos de humo, podéis sustituir uno de los tres vasos de sal normal por uno de sal ahumada (Mercadona)
Si no encostrarais los polvos de humo, podéis sustituir uno de los tres vasos de sal normal por uno de sal ahumada (Mercadona)
PREPARACIÓN.
Quitamos parte de la grasa
del magret, juntamos la sal con el azúcar y hacemos una cama en un recipiente
en el que entre bien la carne, la ponemos encima y tapamos con el resto de la
sal y el azúcar, si vemos que no queda bien tapado hacemos mas cantidad,
respetando las proporciones.
Pasado ese tiempo sacamos el
magret de la salmuera, lavamos bien para quitarle toda la sal, lo secamos, lo
frotamos con aceite, pimienta y el
polvo de humo, envolvemos en un paño de algodón apretando bien y
volvemos a poner en el frigorífico, durante al menos 3 semanas, iremos
tocándolo de vez en cuando y cuando veamos que ya esta medianamente duro, lo
tendremos listo.
Lo desenvolvemos y cortamos
en lonchas finas para saborearlo mejor.
Os
recomiendo que lo preparéis y ya veréis como no lo volvéis a comprar.
Joooooooooo yo quieroooooooooooo.
ResponderEliminarTe ha quedado geniall, genial, si señora.
Sólo hay que ver el corte del jamón, el color, perfecto, si señora.
Solo una cosa, donde compramos el polvo de humo???? me encantaría hacerlo.
Besitosssssssssssssssss mi bruji
Pero que artista eres.. te atreves con todo!!
ResponderEliminarQue pasada nena...Te ha quedado de lujo total...!!!! Queda apuntada y reservada, esto lo hago segurísimo, con lo que me gusta el jamón de pato, por favorrr...!!!
ResponderEliminarBesitos y gracias guapa...!!!
Primera vez que visito tu blog...Impresionante... en cuanto sepa dónde comprar el polvo de humo... lo hago si o si ;)
ResponderEliminarfíjese usted que mi nochebuena, hay algo que lleva jamón de pato... a ver si me atrevo...
ResponderEliminarQuerida Brujita: Es una receta sensacional. Felicitaciones
ResponderEliminarPor dios , es una delicatesen, me encanta, en cuanto pueda lo hago seguro, un besito!
ResponderEliminarExcellent, what a weblog it is! This weblog gives valuable information to us, keep it up.
ResponderEliminarmy website > jamón serrano
disculpad mi ignorancia, qué corte o presentación de carnicería es el "magret de pato"?.Muchas gracias
ResponderEliminarHola Daniel, te cuento: el magret de pato es la pechuga del animal ya limpia y lista para cocinarla.
EliminarMuchas gracias por visitar mi blog.
Un saludo