Esta receta es de mi querida
amiga Ángeles Ballesta, cuando me plantee hacer estos roscos busque en San
Google y la primera que me salió fue la de ella, así que no mire mas, si la ha
hecho ella sale buena, si o si y no me equivoque, salen riquísimos.
Yo hice menos cantidad y
dividí por tres sus ingredientes, si queréis ver su receta y visitar su gran
blog aquí tenéis el enlace. Kesito
INGREDIENTES.
460 Gr. De harina floja.
45 Gr. De harina de fuerza.
250 Gr. De manteca de cerdo.
70 Gr. De almendra cruda.
75 Gr. De azúcar glass.
1 c/s. De ajonjolí.
1 Clavo de olor.
1 c/s. De canela en polvo.
90 Ml. De vino de Málaga.
Azúcar glass para
“emborrizar”( así llama mi amiga a rebozar, ella es una andaluza resalá).
PREPARACIÓN.
Tostamos en el horno las almendras,
el ajonjolí y el clavo durante 10 minutos a temperatura media, moveremos a
menudo para que se doren por todos los lados, dejamos enfriar y trituramos
todo, lo unimos con la manteca de cerdo, el azúcar y la canela, amasamos,
ponemos el vino, unimos bien y echamos
las harinas que habremos tamizado anteriormente.
Volvemos a unir todo bien,
pero solo lo justo no es conveniente amasar mucho.
Precalentamos el horno a 180
grados
Extendemos la masa dejándola
de 1,5 cts. mas o menos, hacemos los roscos con un cortapastas redondo, el
agujero central lo hice con de una boquilla de manga
pastelera.
Los vamos poniendo en una
bandeja que tendremos cubierta con papel de horno o un silpat, los metemos en
el horno y los tenemos durante 15 minutos mas o menos, los sacaremos cuando
veamos que están dorados.
Dejamos
templar y los emborrizamos con azúcar glass, si sois muy golosos cuando se
enfríen del todo los volvéis a emborrizar otra vez.
Ayyy mi brujita que la quieroooo!!! muchas gracias guapísima por tu mención. :)
ResponderEliminarEres la mejor de las alumnas, veo que me estás quitando el puesto jajaja.. están perfectos!!
Un besote corazón. muuuak
Que bueno, te han salido perfectos estos rollos, me encanta tus dulces navideños,muackkk!
ResponderEliminarMuy ricos los rocos, pura tentación ¡¡¡Saludos
ResponderEliminarEres una gran repostera, no hay más que ver lo perfectos que te han quedado y como he probado lo que haces ya sé que estarán de escándalo, si de alguna cocina me puedo fiar es de la tuya mi querida amiga.
ResponderEliminarUn besito enormeeeeeeeeeeeee y navideño gran cocinera.
Hoola!
ResponderEliminarDa gusto ver recetas como esta, pura tradición. Una pregunta: es posible hacerlos con almendra molida? (Es que tengo un paquetón enterito desde la época de los panellets!)
Bss
Marisa
Por supuesto que si, puedes usar la almendra molida, a mi me gusta molerla en el momento, pero si tu ya la tienes estupendo, úsala.
EliminarMuchas gracias por todos tus comentarios.
Un beso muy fuerte y Feliz Navidas
Enhorabuena a ti y a Kesito que pinta mas buena!!!! hacia tiempo que los quería hacer y no me animaba de esta navidad no pasa!!!
ResponderEliminarGracias guapa!!!!