Otra vez nos hemos juntado
Agnes y yo para preparar una receta, esta vez de pescado, la elegí yo, creo que
es todo un acierto es muy fresca, y si las adornamos un poco nos puede servir
para una entrada festiva.
Aquí os dejo el enlace de la
suya. Ceviche de Agnes
Vamos con la receta.
INGREDIENTES.
Para dos personas.
1 Dorada de ración, u otro
pescado blanco que os guste.
1 Trozo de pimiento rojo.
½ Pimiento tipo italiano.
½ cebolla morada.
Huevas de trucha.
El zumo de tres limones o 4 limas.
1 aguacate maduro.
1 huevo.
Sal.
Pimienta.
PREPARACIÓN.
Limpiamos, quitamos la piel
y todas las espinas del pescado dejando solo los lomos, si no somos capaz de
hacerlo nosotros mismos pedimos a nuestro pescadero que nos lo haga.
Cuando tengamos el pescado bien
limpio lo partimos en trozos de 1 centímetro y medio mas o menos, lo ponemos en
un bol, añadimos los pimientos partidos en trocitos pequeños, la sal, la
pimienta y el zumo de los limones o limas, tiene que cubrir todo bien.
Lo dejamos macerar en el frigorífico
2 horas, pasado ese tiempo lo dejamos escurrir bien del liquido.
Mientras tanto hacemos la
mus de aguacate.
Pelamos, quitamos el hueso y
ponemos en un bol, echamos un poco de zumo de limón para que no se oxide,
machacamos con un tenedor hasta conseguir un puré y salpimentamos.
Montamos a punto de nieve la
clara de huevo y con mucho cuidado, juntamos las dos cosas
En un
recipiente apropiado colocamos en la base la mus de aguacate, encima el pescado
con el pimiento, cortamos la cebolla en juliana muy fina y colocamos la yema
que nos sobro, que habremos cocido y la utilizamos para adornar, por ultimo
coronamos el plato con las huevas.
ole ole y ole las cosas buenas!
ResponderEliminarQue delicioso ceviche, me encanta...!!!
ResponderEliminarBesitos..!!!
Me lo apunto, me lo apunto.........aunque no tenga dorada. Bueno la compro o la sustituyo pero llevo tiempo buscando una receta de ceviche original y me la has dado. Muchas gracias.
ResponderEliminarFeliz semana
Desde luego te atreves con todo, da igual guiso que ceviche que mousse, da lo mismo, eres una crak.
ResponderEliminarTe ha quedado genial, me paso por el de Agnes que tiene muy buena pinta también.
La presentación es super original.
Besitosssssssss mi querida amiga
mmmmmm :) me encantan los ceviches! así que mañana a comprar Dorada y huevas en el mercado, aguacates tenemos buenissimos de sobre en tropicultura.com!! ayy que ganas de probar esta receta Conchi, mil gracias!
ResponderEliminarQué rico por favor!! este cae estas navidades seguro!
ResponderEliminar