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lunes, 16 de diciembre de 2013

CEVICHE DE DORADA CON MUS DE AGUACATE

Otra vez nos hemos juntado Agnes y yo para preparar una receta, esta vez de pescado, la elegí yo, creo que es todo un acierto es muy fresca, y si las adornamos un poco nos puede servir para una entrada festiva.
Aquí os dejo el enlace de la suya. Ceviche de Agnes
Vamos con la receta.

INGREDIENTES.

Para dos personas.

1 Dorada de ración, u otro pescado blanco que os guste.
1 Trozo de pimiento rojo.
½ Pimiento tipo italiano.
½ cebolla morada.
Huevas de trucha.
El zumo de tres limones  o 4 limas.
1 aguacate maduro.
1 huevo.
Sal.
Pimienta.

PREPARACIÓN.

Limpiamos, quitamos la piel y todas las espinas del pescado dejando solo los lomos, si no somos capaz de hacerlo nosotros mismos pedimos a nuestro pescadero que nos lo haga.
Cuando tengamos el pescado bien limpio lo partimos en trozos de 1 centímetro y medio mas o menos, lo ponemos en un bol, añadimos los pimientos partidos en trocitos pequeños, la sal, la pimienta y el zumo de los limones o limas, tiene que cubrir todo bien.
Lo dejamos macerar en el frigorífico 2 horas, pasado ese tiempo lo dejamos escurrir bien del liquido.
Mientras tanto hacemos la mus de aguacate.
Pelamos, quitamos el hueso y ponemos en un bol, echamos un poco de zumo de limón para que no se oxide, machacamos con un tenedor hasta conseguir un puré y salpimentamos.
Montamos a punto de nieve la clara de huevo y con mucho cuidado, juntamos las dos cosas
En un recipiente apropiado colocamos en la base la mus de aguacate, encima el pescado con el pimiento, cortamos la cebolla en juliana muy fina y colocamos la yema que nos sobro, que habremos cocido y la utilizamos para adornar, por ultimo coronamos el plato con las huevas.

6 comentarios:

  1. Que delicioso ceviche, me encanta...!!!
    Besitos..!!!

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  2. Me lo apunto, me lo apunto.........aunque no tenga dorada. Bueno la compro o la sustituyo pero llevo tiempo buscando una receta de ceviche original y me la has dado. Muchas gracias.
    Feliz semana

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  3. Desde luego te atreves con todo, da igual guiso que ceviche que mousse, da lo mismo, eres una crak.
    Te ha quedado genial, me paso por el de Agnes que tiene muy buena pinta también.
    La presentación es super original.
    Besitosssssssss mi querida amiga

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  4. mmmmmm :) me encantan los ceviches! así que mañana a comprar Dorada y huevas en el mercado, aguacates tenemos buenissimos de sobre en tropicultura.com!! ayy que ganas de probar esta receta Conchi, mil gracias!

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  5. Qué rico por favor!! este cae estas navidades seguro!

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