Esta receta la prepare a
medias con mi amigo Michell, bueno yo solo le ayudé y disfrute viéndole como
cocinaba, el es un gran cocinero, siempre que viene a casa me enseña muchas
cosas.
INGREDIENTES.
250 Gr. De salmón ahumado en
una pieza, mejor lomo grueso.
1 Aguacate grande y maduro.
1 Mango grande y maduro.
Unas hojas de lechuga,
endibias o escarola.
Balsámico NECTUN o en su
defecto balsámico normal.
Unas ramas de abeto.
PREPARACIÓN.
En un recipiente amplio
ponemos las ramas de abeto, calentamos a fuego vivo hasta que empiece a
chisporrotear y humear, ponemos encima una rejilla metálica donde poner el
salmón, (no tiene que tocar el abeto). Tapar con papel de aluminio, o una
tapadera lo mas hermética posible.
Dejar al fuego durante 1
minuto, retirar dejar tapado otro minuto y reservar.
Cortar en laminas finas ½
aguacate y ½ mango, las otras mitades las cortamos en cuadraditos pequeños.
Pintar
una fuente con el balsámico colocar las hojas de verduras troceadas, encima los
trocitos de aguacate y mango, poner el salmón y cubrir alternando con las
laminas de aguacate y mango.
El salmón ha quedado super jugoso, no hay más que verlo y la técnica tan sencilla y sin aparatejos es fantástica.
ResponderEliminarTengo que hacer algo así, con humo, le llevo dando vueltas hace tiempo y me ha encantado ver como tu amigo Michel lo hacía.
Cómo me gusta tu cocina mi brujita.
Un besote navideño .
Muy chula la receta!!! me gusta mucho el salmón !!!! lo probare!!!
ResponderEliminarUn beso guapa!!!!
Que bueno, yo lo hago igual pero en ensalada, lo comí un dia en Granada y nos encantó, lleva aguacate, salmón ahumado, cebolleta, y una especia que no me acuerdo,jejeje! un besito guapa!
ResponderEliminarQue buena presencia para estas fechas, gracias guapa.Besosss
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