Ese turrón tenia que ser el
de Alicante o duro, pero no se que he hecho mal que no se endureció, pero os
puedo asegurar que no me importa, por que esta buenísimo y con una textura
maravillosa, parece una mousse, así que os animo a prepararlo.
INGREDIENTES.
125 Gr. De almendra cruda.
125 Gr. De almendra tostada
entera.
250 Gr. De azúcar.
2 Claras de huevo.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX.
Pulverizar el azúcar 20
segundos, velocidad 5,7,10, añadir las claras, velocidad 6, 15 segundos, poner
la almendra cruda y triturar velocidad 6, 15 segundos, sacar a un bol y mezclar
con la almendra entera y tostada.
Forramos un molde alargado o
redondo, como mas os guste, con un trozo de oblea de maíz, ponemos la pasta encima, lo tapamos con otro trozo de oblea
y lo dejamos en el frigorífico unos días para que se seque y coja consistencia.
MODO TRADICIONAL.
Ponemos el azúcar en un cazo
a fuego bajo hasta que se deshaga por completo, después añadimos las claras que
habremos montado a punto de nieve, lo haremos retirando del fuego y muy
despacio, removiendo constantemente, cuando estén bien integradas metemos la
almendra molida y batimos con fuerza para que se mezcle bien, ahora ponemos la
almendra entera y tostada y volvemos a mezclar.
Lo siguiente igual que con
la Thermomix.
En este
enlace esta como tostar y triturar las almendra y el azúcar AQUI
que turrones mas ricos estas poniendo Conchi!! Que bien lo vais a pasar en Navidad!! te visito aunque te comente poco que tengas felices Navidades guapetonaa!!
ResponderEliminarMe encantan los turrones que pones y como lo decoras, muuuu chulo!!! Buen finde y un besazo guapa
ResponderEliminarPues sabes lo que te digo, que veo genial que no te haya endurecido porque así para mi perfecto, el duro de tienda es demasiado duro para mi y este ademas de precioso que da pena comerlo ha de hacer un gusto a mazapán divino.
ResponderEliminarLas fotos lo dicen todo, me encantaaaaaaaaaa.
Un besito, que a partir de ahora eres mi brujita turronera.
Una textura que me agrada y un turrón que me chiflará su sabor sin duda ¡¡¡¡Saludos
ResponderEliminarPues mejor, así todos pueden comer este rico turrón. La foto no puede quedar mejor y el turrón seguro que es delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Este no es uno de mis turrones preferidos, pero al ver tu receta wowww, te ha quedado de fábula, que rico se ve y la presentación preciosa...!!!
ResponderEliminarBesitos y feliz puente...!!!
¿Que algo ha salido mal? jejeje, pues menos mal, menuda pinta.
ResponderEliminarUn besazo