Ya esta aquí la Navidad y
este año me he decidido a hacer algún turrón, como siempre no sigo al pie de la
letra las recetas que encuentro o me dan, pero aquí os pongo como lo he hecho
yo, vosotros podéis hacerlo igual o poner y quitar lo que veáis oportuno. Esta
receta la hice con Thermomix, pero también pongo como se hace sin ella.
INGREDIENTES.
400 Gr. de almendra.
250 Gr. De azúcar.
40 Gr. de miel.
Ralladura o esencia de
limón.
Una pizca de canela.
COMO SE HACE.
Lo primero, deciros que yo
os recomiendo comprar la almendra cruda, tostarla y molerla en casa, se puede
hacer en el horno a 180 grados durante 15 minutos, mas o menos, pero siempre
vigilando y moviéndolas muy a menudo, o también en una sartén a fuego lento y
removiendo muy a menudo. Comprad la almendra de calidad, os recomiendo Marcona.
Si no tenéis Thermomix, se puede moler con un molinillo de café o una
trituradora con un poco de fuerza.
El azúcar también la podéis
comprar molida, pero sale mucho mas cara, podéis hacer lo mismo que con la
almendra.
THERMOMIX.
Trituramos el azúcar 20
segundos, velocidad 5, 7, 10, reservamos, ponemos la almendra y molemos 10
segundos, velocidad 5,7,10, añadimos la miel, la ralladura o esencia de limón y la
canela, removemos 2 minutos, velocidad 3, ponemos la almendra que teníamos
reservada, lo juntamos todo 30 segundos, velocidad 5
Preparamos unos moldes
forrados de papel de horno dejando que sobre por los lados, los míos los hice
con brick de leche cortados a lo largo, echamos la pasta de turrón y golpeamos
contra la encimera para que se asiente bien, ponemos encima papel de cocina
para que absorba el aceite de la almendra, cerramos con el papel de horno,
ponemos algo de peso encima y guardamos en el frigorífico, al menos 3 días,
cambiando el papel de cocina cada día si fuera necesario.
Pasado ese tiempo ya esta
listo para degustarlo.
TRADICIONAL
Que rico!!!!!! Ahora no se si n casa aguantan los tres días, jajajajajaja Me encanta la presentación que has hecho, Un besazo
ResponderEliminarpues yo digo lo mismo, aguantar tres días???? ya veremos, jejejeje.
ResponderEliminarQuedan mejor que comprados y ahora viendo las cantidades no es más caro que si los compras, desde luego así sabemos que no lleva ningún aditivo raro.
Un besito mi bruji navideña.
Es mi turrón favorito pero no sabía como hacerlo casero. Me apunto tu receta, que te ha quedado con muy buena pinta ;)
ResponderEliminarbesos!
Desde luego una artista estás hecha. Tiene el mismo color incluso se ve una textura mucho mas rica que algunos de los comprados.
ResponderEliminarBesinos
Una pinta realmente increible , no quiero ni pensar en lo rico que debe estar
ResponderEliminarme quedo por aqui, te acabo de conocer! :)
ResponderEliminarHija de mi mi vida y de mi corazón como te estas poniendo este año de dulces navideños, no me extraña , todo lo que estás haciendo te sale de maravilla, un besico!
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