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lunes, 9 de diciembre de 2013

TURRÓN DE MAZAPÁN, FRUTAS Y PIÑONES



Este turrón, junto con el de yema tostada, son mis preferidos, y claro hecho en casa, esta mucho mejor, yo creo que no volveré a comprar turrones nunca mas y si vosotros os animáis a prepararlos, seguro que tampoco.

INGREDIENTES.


300 Gr. De almendra cruda.
250 Gr. De azúcar.
80 Ml. De agua.
Fruta escarchada, partida en trozos.
Piñones.
1 Huevo.
Piel de naranja rallada.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX.

Triturar las almendras y reservar, añadir el agua con la ralladura de naranja y el azúcar, 10 minutos 100 grados, velocidad 2 y ½ o 3, añadir las almendras y mezclar 10 segundos velocidad 2, sacar y dejar enfriar.
Cuando este frío, ponemos la mitad de la masa en un molde alargado y forrado con papel de horno, encima colocamos las frutas escarchadas, presionamos un poco y tapamos con la otra mitad de la masa.
Ponemos en marcha el grill del horno.
Cubrimos con los piñones toda la superficie del turrón, pintamos con el huevo batido y metemos en el horno, tenemos que estar muy pendientes y, en cuanto  veamos que esta dorado, lo sacamos, dejamos enfriar y guardamos en el
frigorífico 

TRADICIONAL.

Compramos la almendra molida o la trituramos en casa, ver como AQUÍ.
Ponemos el agua a calentar junto con el azúcar y la ralladura de naranja, dejar a fuego suave hasta que este todo disuelto, añadir la almendra molida, mover muy bien para hacer una pasta, sacarlo a un bol y dejarlo enfriar.
Lo demás es igual que con la Thermomix
Fuente Mi mesa para tres

11 comentarios:

  1. Vaya manjar y con piñones....todo natural y hecho en casa con amor,FANTÁSTICO.Saludos y gracias por compartir

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  2. Madre del amor hermoso, que pasada y no es por hacerte la pelota que también, sabes que yo como de estos turrones hasta en verano, lo prefiero a un helado, bueno, los tuyos...también. . en fin que yo prefiero esto de regalo que un abrigo.Desde luego te ha quedado increíble.
    Un besote mi bruji, desde luego este año estás sembrada.

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  3. qué rico!!! tiene mejor pinta que el que compras en la tienda, así que me apunto la receta para probarla en casa que este año también me ha dado por el turrón casero. Besos!

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  4. Espectaculares estos turrones, la verdad es que tienen una pinta estupenda, un besazo

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  5. Tomaaaaaaaa yaaaaaaaaa que cosa más bonita, rica y espectacular... me quedo con tu receta que me encanta. ¡¡¡Guapaaaaaaa!!!

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  6. Nada como los turrones hechos en casa y más con la pinta que tiene éste, que rico.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  7. Lo bordas hija, lo bordas todo , menudos turrones estas haciendo guapa! un besito preciosa, que pena no pasar las navidades en tu casa,jejeje!

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  8. Hola!!
    jo, que rico.
    Ey! vas a poner la receta del turrón de yema?. Este año apetece probar el hacerlo!
    Bss
    Marisa

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  9. Te lo vuelvo a comentar porque me pirró en su momento y me vuelve loca este año también.
    Te quedó de 10, no había visto nunca un turrón así, con los piñones, que pena que no tenga tiempo para hacerlo ni ánimo este año, porque un trocito después de comer me apetecería mucho.
    Un besito mi brujita, que fotos más bonitas te quedaron.

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  10. No se como te las ideas hija de mi alma, pero tienes unas manos para comértelas, aparte del turrón jajaaaa.
    Besos guapaaaaa!!!!

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  11. menuda exquisited de turron , que rico , besitos Conchi

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