Este turrón, junto con el de
yema tostada, son mis preferidos, y claro hecho en casa, esta mucho mejor, yo
creo que no volveré a comprar turrones nunca mas y si vosotros os animáis a
prepararlos, seguro que tampoco.
INGREDIENTES.
300 Gr. De almendra cruda.
250 Gr. De azúcar.
80 Ml. De agua.
Fruta escarchada, partida en
trozos.
Piñones.
1 Huevo.
Piel de naranja rallada.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX.
Triturar las almendras y
reservar, añadir el agua con la ralladura de naranja y el azúcar, 10 minutos
100 grados, velocidad 2 y ½ o 3, añadir las almendras y mezclar 10 segundos
velocidad 2, sacar y dejar enfriar.
Cuando este frío, ponemos la
mitad de la masa en un molde alargado y forrado con papel de horno, encima
colocamos las frutas escarchadas, presionamos un poco y tapamos con la otra
mitad de la masa.
Ponemos en marcha el grill
del horno.
Cubrimos con los piñones
toda la superficie del turrón, pintamos con el huevo batido y metemos en el
horno, tenemos que estar muy pendientes y, en cuanto veamos que esta dorado, lo sacamos, dejamos enfriar y guardamos
en el
frigorífico
TRADICIONAL.
Compramos la almendra molida
o la trituramos en casa, ver como AQUÍ.
Ponemos el agua a calentar
junto con el azúcar y la ralladura de naranja, dejar a fuego suave hasta que
este todo disuelto, añadir la almendra molida, mover muy bien para hacer una
pasta, sacarlo a un bol y dejarlo enfriar.
Lo demás
es igual que con la ThermomixFuente Mi mesa para tres
Vaya manjar y con piñones....todo natural y hecho en casa con amor,FANTÁSTICO.Saludos y gracias por compartir
ResponderEliminarMadre del amor hermoso, que pasada y no es por hacerte la pelota que también, sabes que yo como de estos turrones hasta en verano, lo prefiero a un helado, bueno, los tuyos...también. . en fin que yo prefiero esto de regalo que un abrigo.Desde luego te ha quedado increíble.
ResponderEliminarUn besote mi bruji, desde luego este año estás sembrada.
qué rico!!! tiene mejor pinta que el que compras en la tienda, así que me apunto la receta para probarla en casa que este año también me ha dado por el turrón casero. Besos!
ResponderEliminarEspectaculares estos turrones, la verdad es que tienen una pinta estupenda, un besazo
ResponderEliminarTomaaaaaaaa yaaaaaaaaa que cosa más bonita, rica y espectacular... me quedo con tu receta que me encanta. ¡¡¡Guapaaaaaaa!!!
ResponderEliminarNada como los turrones hechos en casa y más con la pinta que tiene éste, que rico.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Lo bordas hija, lo bordas todo , menudos turrones estas haciendo guapa! un besito preciosa, que pena no pasar las navidades en tu casa,jejeje!
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarjo, que rico.
Ey! vas a poner la receta del turrón de yema?. Este año apetece probar el hacerlo!
Bss
Marisa
Te lo vuelvo a comentar porque me pirró en su momento y me vuelve loca este año también.
ResponderEliminarTe quedó de 10, no había visto nunca un turrón así, con los piñones, que pena que no tenga tiempo para hacerlo ni ánimo este año, porque un trocito después de comer me apetecería mucho.
Un besito mi brujita, que fotos más bonitas te quedaron.
No se como te las ideas hija de mi alma, pero tienes unas manos para comértelas, aparte del turrón jajaaaa.
ResponderEliminarBesos guapaaaaa!!!!
menuda exquisited de turron , que rico , besitos Conchi
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