Otro de mis turrones
preferido y después de hacerlo en casa lo es mas, es que no tiene nada que ver
el comprado, aunque sea de la mejor marca, a los hechos en casa, así que os
recomiendo que os animéis a prepararlo.
INGREDIENTES
300 Gr. De almendra cruda.
250 Gr. De azúcar.
La piel, rallada, de un
limón.
2 Yemas.
1 Huevo.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX
Poner en el vaso el azúcar
20 segundos, velocidad 5, 7,10, poner la almendra y triturar 15 segundos,
velocidad 5,7,10, poner las yemas, el huevo y la piel de limón, mezclar 5
segundos velocidad 6, sacar del vaso y poner en moldes cuadrados forrados de
papel de horno, espolvorear azúcar por encima y caramelizar con un soplete o
con el grill del horno, dejar templar y guardar en el frigorífico.
TRADICIONAL.
Comprar la almendra y el azúcar molido o hacerlo como explico AQUI,
Juntar en un bol el azúcar
molido, la almendra triturada, la ralladura de limón y las yemas junto con el
huevo entero, amasar hasta que este todo bien unido,
después
proceder igual que con la Thermomix
Otro que hare este año !!
ResponderEliminarVas a dejar a tus invitados con la boca abierta estas navidades!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
¡Hola Conchi! ¿Hoy es tu Santo no? Mi abuela se llamaba así también, la llamaban Concha. Que turrón más rico, se ve una textura, color, todo, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
pues es muyyy parecido al que hacemos en Dviciobarcelona....está requetebueno y te quedo estupendo.
ResponderEliminarDesde luego con este ya me has acabado de ganar, ya eres turronera mayor del reino.
ResponderEliminarLa única, incomparable, CONCHIIIIIII, LA BRUJI TURRONERA!!
Nena , tú vales mucho, pero mucho.
Un besito MI AMIGA.