cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

viernes, 10 de junio de 2016

PATE DE FAISAN

Soy una gran entusiasta de los patés caseros, esta vez lo hice con un faisán que me regalo un amigo, me sorprendió muy gratamente lo bueno que estaba, también  podéis hacerlo con  pollo campero.

INGREDIENTES.

1 Faisán limpio.
200 Gr. De higaditos de pollo.
75 Gr. De tocino ibérico fresco.
Unos granos de pimienta negra.
1 Clavo de olor.
3 Ajos.
1 Cebolla mediana.
Sal. Yo utilice sal ahumada.
100 Ml. De vino de oporto, u otro vino de ese estilo.
1 Huevo.

PREPARACIÓN.

Ponemos a cocer todos los ingredientes, excepto el vino y el huevo.
En olla rápida 20 minutos y si lo hacéis a fuego lento mas o menos 1 hora.
Cuando esto todo bien cocido, dejamos templar para poder deshuesar bien el faisán.
Precalentamos el horno a 190 grados.
Troceamos todas las carnes y las ponemos en una trituradora junto con el huevo, el vino elegido, la cebolla y uno de los ajos.
Trituramos y  probamos el punto de sal.
Preparamos un molde rectangular y vertemos el resultado de lo que hemos triturado.
Metemos en el horno durante 45 minutos, más o menos. Pinchamos con una brocheta y si sale limpia ya tenemos nuestro paté, lo dejamos enfriar en el molde y cuando este frío ya podemos degustarlo.
Si veis que no lo vais a gastar en 3 o 4 días, podéis cortarlo y congelarlo en porciones. 

4 comentarios:

  1. HOLA NO SE QUE ES FAISÁN, ME IMAGINO , ESTA DELICIOSA Y ES NUEVA PARA MI, UN ABRAZO QUERIDA CHEF

    ResponderEliminar
  2. Qué rico este paté, te ha quedado un dip de lujo. Nunca he probado el faisán, seguro que estará muy rico, besos.

    ResponderEliminar
  3. Desde luego que estaba de cine, riquísimo!!!
    No lo he hecho nunca, pero es toda una delicia el poder probar el que tu haces.
    Un besito y bravo por este recetón.

    ResponderEliminar
  4. Conchi nunca he probado el faisán, pero esto tiene una pinta maravillosa, hija si tienes unas manos de oro para la cocina. una reteta impresionante.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias