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martes, 20 de septiembre de 2016

ASADURA DE CORDERO GUISADA


Ya tenemos aquí septiembre y con él empieza el nuevo curso del Desafío en la Cocina. El primer ingrediente de esta temporada les ha tocado ponerlo a las hermanísimas Calinmi: casquería en general.
Yo estoy encantada ya que en mi casa somos muy aficionados a ella, así que no solo no me ha costado nada elegir una receta ya que hace tiempo que tenía muchas ganas de compartirla.
Era un clásico en casa de mi madre y lo es en la mía. Mi marido lo llama "Comistrajo". Os animo a preparar éste guiso.
Para ver todas las recetas de este mes pinchar en la foto.

INGREDIENTES.

1 Asadura de cordero lechal.
2 Patatas grandes.
4 Ramilletes grandes de coliflor.
1 Pimiento verde italiano.
1 Cebolla mediana.
1 Diente de ajo grande.
Una  pizca de cominos en grano.
Una cucharadita de café de pimentón dulce de la Vera
Sal
Pimienta
Agua.
50 Ml. De vino blanco
AOVE.

PREPARACIÓN.

Partimos la asadura y las patatas en trozos de bocado, el pimiento y la cebolla en trozos pequeños y el ajo lo machacamos en el mortero junto con el comino.
Ponemos en la olla  a pochar el pimiento, después añadimos la cebolla y cuando empiece a coger color subimos el fuego y añadimos la carne, salpimentamos y dejamos que de dore un poco.
Cuando coja color, añadimos las patatas y dejamos que se cocinen unos minutos y entonces echamos el majao del ajo removiendo bien.
Ahora añadimos el pimentón con la coliflor y mezclamos con cuidado para que la verdura no se parta y ponemos el vino.
Una vez que el alcohol se evapore, cubrimos de agua, salpimentamos de nuevo y lo dejamos cocinar: si es en una olla rápida en solo cinco minutos estará listo.

6 comentarios:

  1. Estoy alucinando con tantas recetas de casquería de las que ni siquiera había oído hablar, vaya, que la lista de recetas pendientes se hace larga, larga...

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  2. Conchi, nunca he visto un guiso a si con asadura, tiene que que estar muy rico, como sabes me encanta los platos de cuchara, tomo nota guapa, un besito!

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  3. La cantidad de recetas de casqueria que han salido en el reto, aunque yo soy poco amante de la casqeria.

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  4. Madre mía, como me recuerda esto a mi abuela, que bien le quedaba y ahora que te lo veo a tí me has traido muchos recuerdos de la cocina de mi casa.
    Con la coliflor que me vuelve loca ha de estar riquísimo!!
    Un besito mi brujita, que gran acierto has tenido con esta receta.

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  5. que bueno tiene que estar este guiso , me quedo con la receta para hacerlo , me llega el olorcillo hasta Alicante, ummmmm, besitos

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  6. Esto a mis suegros les volvería locos, la verdad que tiene buena pinta. Un beso,
    Aránzazu de El baúl de las delicias

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