Hoy os traigo un postre muy
típico de Toledo todo el año y de Madrid en Navidades.
INGREDIENTES.
250 Gr. De pasta de
almendras.*
Azúcar a gusto.
Piel de un limón.
1 Rama de canela.
4 0 5 rebanadas de pan .
Almendras fileteadas y
tostadas para adornar.
PREPARACIÓN.
Lo primero que hacemos es
poner a calentar la leche con la piel del limón bien limpia y la canela, cuando
empiece a hervir apagamos el fuego y dejamos 15 minutos para que se infusione
bien y la leche tome los aromas del limón y la canela.
Pasado ese tiempo retiramos
la piel del limón y la canela y metemos la pasta de almendra cortada en trozos
pequeños para que se deshaga mejor, vamos removiendo constantemente, cuesta un
poco pero al final se deshace todo, probamos el punto de dulzor y ponemos el
azúcar hasta que este a nuestro gusto.
Cortamos el pan en trozos pequeños
y se lo añadimos a la sopa, dejamos que se empape bien y que se termine de
enfriar para después meterlo en el frigorífico al menos 8 horas.
Cuando nos lo vayamos a
comer ponemos las almendras por encima para darle un punto crujiente
* Si no tenemos pasta de almendras, podemos sustituirla por almendra molida o figuritas de mazapán.
* Si no tenemos pasta de almendras, podemos sustituirla por almendra molida o figuritas de mazapán.
Conchi que cosa mas rica,se puede sustituir la pasta de almedra por turron??un beso guapa
ResponderEliminarConchi que cosa mas rica,se puede sustituir la pasta de almedra por turron??un beso guapa
ResponderEliminarNunca la he probado, pero tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarDesde luego tiene que estar divino, me gustan todos los ingredientes y con este frio apetece muchísimo un postre así.
ResponderEliminarUn besito mi brujita y FELIZ NAVIDAD!
Waouu que sopa mas rica, nunca la he probado pero por lo que le lleva me encanta seguro.
ResponderEliminarPor el accidente no he podido venir antes a visitar el blog, y ya de paso te deseo una feliz Navidad y un prospero y feliz Año Nuevo.
Besinos
El toque de Belén