Ya están aquí los calores y
tener en el frigorífico un trozo de lomo en aceite no tiene precio, con un buen
vaso de gazpacho, salmorejo o una ensalada ya tenemos solucionada la cena o la comida.
Os cuento como lo preparo
yo.
INGREDIENTES.
Lomo de cerdo, mejor si es ibérico.
Naranjas.
Limones.
Sal.
Pimienta.
Tomillo.
Orégano.
Pimienta en grano.
Vino de jerez.
AOVE.
No pongo cantidades, por que
depende de lo que pese el lomo.
PREPARACIÓN.
Cortamos el lomo en rodajas
gorditas, las acomodamos en una fuente honda, las salamos y rociamos bien con
el zumo de los limones y las naranjas, ponemos la pimienta en grano, el romero,
el tomillo y por ultimo el vino hasta cubrirlo bien.
Lo guardamos en el
frigorífico 24 horas.
Pasado este tiempo lo escurrimos
bien y lo secamos.
Ponemos aceite en una sartén
y lo doramos bien, cuando tengamos todos los trozos dorados los ponemos en un
recipiente donde quepan bien y los cubrimos con aceite, echamos unas bolas de
pimienta negra y un poco de tomillo, yo le puse tomillo limonero. Dejamos cocer
a fuego lento hasta que este tierno, retiramos del fuego, dejamos enfriar y lo
guardamos en un recipiente hermético y en el frigorífico para tenerlo listo
para cuando nos apetezca
Con ese macerado y esos ingredientes ha de estar de escándalo.
ResponderEliminarDesde luego llegar cansado y tenerlo preparado en la nevera es todo un lujo.
Un besito mi brujita.
Ay madre!! Una barra de pan pa mojar por favor!!!
ResponderEliminarHija de mi vida, que recetas mas buenas y apetecibles nos pone cielo, eres una artista de la cocina mi brujita bella..Mil besos corazón!!!
ResponderEliminar