Aun estamos en temporada de
higos y este año no he querido dejar pasar el publicar esta rica mermelada de
higos con un toque de jengibre, es una delicia, os recomiendo hacerla.
INGREDIENTES.
1 Kilo de higos maduros.
100 Gr. De Panela.
100 Gr. De azúcar.
Una cucharadita de café de
canela.
Una cucharadita de café de
jengibre molido.
El zumo de 1/2 limón.
PREPARACIÓN
MODO TRADICIONAL.
Trituramos todos los
ingredientes, los ponemos en un recipiente a fuego lento, removemos muy a menudo, para que no se pegue,
durante 35 minutos, pasado este tiempo comprobamos el punto de dulzor y, si lo
vemos conveniente, añadimos más azúcar, canela o jengibre, eso ya depende de
nuestro gusto.
La embotamos en botes de
cristal, que habremos esterilizado durante 20 minutos en agua hirviendo, y ya
la tenemos lista.
THERMOMIX
Ponemos todos los
ingredientes en el vaso, trituramos todos los ingredientes 15 segundos,
velocidad 6.
Programamos 30 minutos 100
grados velocidad 3, lo haremos sin el cubilete para que evapore bien el
liquido.
Pasado este tiempo
procederemos igual, que del modo tradicional.
Tiene que estar de muerte lenta.
ResponderEliminarTengo que hacerla, lo tengo claro.
Besitossssssss mi brujita
muy rico guapetona este fin de semana la preparo, un nesazo
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