Hace tiempo que tenia
pendiente hacer esta receta, lo habíamos hablado mi amiga Mari Tere y yo que
teníamos que hacerla y publicarla juntas, como ya hemos hecho con otras
recetas, así que aquí están nuestras recetas de pectina, para ver la de Mari Tere
pinchar en el nombre de su blog, COCINA SIN PROBLEMAS.
La pectina es el resultado
de la cocción de algunas frutas o cítricos hasta conseguir que se reduzcan y
suelten todo su jugo.
Os cuento como la prepare
yo.
INGREDIENTES.
1 Kilo de manzanas granny smith ,
tienen que estar poco o nada maduras.
200 ml. De agua.
PREPARACIÓN.
Lavamos y troceamos las
manzanas, usamos también la piel y las simientes, las ponemos en una cazuela
con el agua a cocer a fuego lento, las tendremos de 90 minutos a 2 horas
cociendo.
Pasado ese tiempo las
ponemos en una gasa o muselina de algodón, la dejamos colgada sobre un bol para
que escurra bien toda la pectina, al menos 8 horas o mejor toda la noche.
Ya tenemos nuestra pectina hecha,
con este preparado,
tendremos que poner 50 ml. en un kilo de fruta que sea pobre en pectina, pero lo mejor es ir viendo la densidad que coge nuestra mermelada.
tendremos que poner 50 ml. en un kilo de fruta que sea pobre en pectina, pero lo mejor es ir viendo la densidad que coge nuestra mermelada.
Yo la he reducido a la mitad
y una vez fría he puesto 25 ml. en cubiteras de silicona y lo congelé, el
resultado es como unas perlas de pectina, cada una seria para 1 kilo de
mermelada.
Que buen resultado da esta preparación y que sana es. A mi me ha encantado y la he congelado también. Sencilla y económica.
ResponderEliminarUn besito mi brujita querida, como me ha gustado volver a publicar juntas, nos ha faltado Encarna, pero habrán más ocasiones.
muy interesante, tengo que prepararla y probarla en mis mermeladas, un besazo guapetona
ResponderEliminarHola guapa, menuda receta la de hoy, que sepas que yo no sabía que esto se hacía, que bien te ha quedado, tengo esa variedad de manzanas en el huerto y aprovecharé para hacerla y encima se puede congelar, ideal para tener a mano...Bess
ResponderEliminarEstupendo, como ya dije a maritere, tengo que hacerlo, gracias por la receta, un besico guapa!
ResponderEliminarmuy útil ,gracias
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