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sábado, 9 de septiembre de 2017

PECTINA DE MANZANA

Hace tiempo que tenia pendiente hacer esta receta, lo habíamos hablado mi amiga Mari Tere y yo que teníamos que hacerla y publicarla juntas, como ya hemos hecho con otras recetas, así que aquí están nuestras recetas de pectina, para ver la de Mari Tere pinchar en el nombre de su blog, COCINA SIN PROBLEMAS.
La pectina es el resultado de la cocción de algunas frutas o cítricos hasta conseguir que se reduzcan y suelten todo su jugo.
Os cuento como la prepare yo.

INGREDIENTES.

1 Kilo de manzanas granny smith , tienen que estar poco o nada maduras.
200 ml. De agua.

PREPARACIÓN.

Lavamos y troceamos las manzanas, usamos también la piel y las simientes, las ponemos en una cazuela con el agua a cocer a fuego lento, las tendremos de 90 minutos a 2 horas cociendo.
Pasado ese tiempo las ponemos en una gasa o muselina de algodón, la dejamos colgada sobre un bol para que escurra bien toda la pectina, al menos 8 horas o mejor toda la noche.
Ya tenemos nuestra pectina hecha, con este preparado,
tendremos que poner 50 ml. en un kilo de fruta que sea pobre en pectina, pero lo mejor es ir viendo la densidad que coge nuestra mermelada.
Yo la he reducido a la mitad y una vez fría he puesto 25 ml. en cubiteras de silicona y lo congelé, el resultado es como unas perlas de pectina, cada una seria para 1 kilo de mermelada.

5 comentarios:

  1. Que buen resultado da esta preparación y que sana es. A mi me ha encantado y la he congelado también. Sencilla y económica.
    Un besito mi brujita querida, como me ha gustado volver a publicar juntas, nos ha faltado Encarna, pero habrán más ocasiones.

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  2. muy interesante, tengo que prepararla y probarla en mis mermeladas, un besazo guapetona

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  3. Hola guapa, menuda receta la de hoy, que sepas que yo no sabía que esto se hacía, que bien te ha quedado, tengo esa variedad de manzanas en el huerto y aprovecharé para hacerla y encima se puede congelar, ideal para tener a mano...Bess

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  4. Estupendo, como ya dije a maritere, tengo que hacerlo, gracias por la receta, un besico guapa!

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