Ya estamos en septiembre y
ya esta aquí la nueva temporada de Desafío en la Cocina, esta vez nos toca
preparar mermeladas, seguro que veremos recetas riquísimas, para no perderos
ninguna pinchar AQUI
Yo me he decidido por una
rica mermelada de pimientos del piquillo, hace mucho que la preparo en casa
pero, no se por que, no la había puesto en el blog, asi que mejor oportunidad
que esta no voy a tener.
INGREDIENTES.
500 Gr. De pimientos del
piquillo de bote.
100 Gr. De panela.
100 Gr. De azúcar.
2 Clavos de olor.
El zumo de 1/2 limón.
PREPARACIÓN.
Desde que tengo la Thermomix,
siempre hago la mermelada en ella, es mucho más fácil y limpio, pero os diré
como se hace del modo tradicional.
MODO TRADICIONAL.
Trituramos los pimientos del
piquillo junto con el azúcar, la panela y el zumo de limón, incorporamos los
clavos de olor y lo ponemos en un recipiente a fuego lento, removiendo muy a
menudo durante 35 minutos, probamos y si lo vemos conveniente ponemos un poco más
de azúcar o panela y dejamos cocer hasta conseguir la textura adecuada.
Ya solo nos queda pasarla a
los botes de cristal, que habremos esterilizado durante 20 minutos junto con
sus tapas en agua hirviendo, cerramos fuertemente, ponemos boca abajo y dejamos
enfriar.
Ya la tenemos lista para
guardar.
THERMOMIX.
Ponemos todos los
ingredientes menos los clavos de olor en el vaso, trituramos 10 segundos
velocidad 6.
Metemos los clavos de olor y
programamos 40 minutos, velocidad 3, 100 grados.
Ponemos el cesto encima para
que no salpique.
Pasado este tiempo
comprobamos la densidad y el dulzor y rectificamos si fuera necesario.
Que buenos con pimientos del piquillo, yo los hago con pimientos rojos y le pongo una guindilla, este te lo copio guapa, un besico!
ResponderEliminarEsta tengo que hacerla, con la de tomate que me encanta. Mira que son sencillas y resultonas y el clavo de olor le tiene que dar un toque riquísimo. Besotes mi brujita.
ResponderEliminarUy,¿y esta mermelada?, ¡pero qué cosa más rica!. Me encantan los pimientos del piquillo pero, nunca había visto una mermelada con ellos. Tengo que anotarme la receta para hacerla sin falta. Hace tiempo, hacía una de pimientos, bastante dulce, y me encantaba. Seguro que esta se me acaba en dos días!!
ResponderEliminarGracias por la idea ;)
Un besote!
que rica , te ha quedado genial ¡¡¡ es una de mis preferidas ... ya has visto que la tengo como foto de mi blog¡¡ la panela para estas cosas esta genial el toque a miel que da , felicidades¡¡
ResponderEliminarMola!!!! me la llevo, me encantan los pimientos de cualquier manera...
ResponderEliminarUn muac.
Ana.
Yo sin falta la hago este finde semana. Ya te cuento tía como me salió ��
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue es La panela???
EliminarYa investigué!!! En México se le dice Piloncillo
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