Hacia tiempo que tenia ganas
de preparar este bizcocho, tenia curiosidad por ver la textura y el sabor, la
verdad es que me ha encantado, no se nota nada el sabor del calabacín pero
aporta una jugosidad y humedad increíble.
Os cuento como lo he
preparado.
INGREDIENTES.
200 Gr. De calabacín.
100 Gr. De azúcar.
50 ml. De aceite de oliva.
150 Gr. De harina con
levadura( Bizcochona).
1 Cucharada sopera de azúcar
invertido, receta AQUÍ
1 Cucharadita de café
jengibre molido.
1 Cucharadita de café de
canela molida.
La ralladura de un limón.
Una pizca de bicarbonato.
Una pizca de sal.
PREPARACIÓN.
Lavamos bien el calabacín y
lo rallamos sin pelarlo. Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que
blanqueen y triplique su volumen.
Tamizamos la harina junto
con la canela, el jengibre y el bicarbonato, lo vamos uniendo poco a poco y con
movimientos envolventes al huevo y el azúcar.
Cuando ya lo tengamos todo
bien unido lo pasamos a un molde que tendremos encamisado con aceite y harina,
o como en mi caso spray antiadherente,
Metemos al horno que
tendremos precalentado a 180 grados, durante 35 minutos, pasado ese tiempo
pinchamos con una brocheta para ver si esta hecho, si es así, apagamos el
horno, abrimos la puerta del horno un poquito y dejamos 10 minutos para que no
haya un cambio brusco de temperatura.
Pasado ese tiempo sacamos
del horno desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ya tenemos listo nuestro
rico bizcocho de calabacín.
Más fácil no puede ser y por lo esponjoso tiene que estar riquísimo. Otro más que tengo que hacer, que ganitasssss. Un besote brujita.
ResponderEliminarTe quedo maravilloso este bizcocho, yo con calabacin no lo hice y le tengo ganas, tiene un corte que invita a probarlo y para desayunar bien y merendar los fines de semana me parece un bizcocho perfecto....Bess
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