cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

viernes, 9 de marzo de 2018

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NARANJA

Tenia ganas de encontrar una receta que me convenciera para hacer ese bizcocho de chocolate maravilloso que se deshaga en la boca, te haga poner los ojos en blanco y que sea fácil de hacer, he mirado un montón de recetas pero ninguna me terminaba de convencer, así que como siempre he preparado mi propia receta y ha sido todo un éxito, os animo a prepararla, seguro que no volvéis a hacer otra.

INGREDIENTES.
1 Naranja grande o dos pequeñas, yo puse 2 pequeñas de la variedad Sanguina.
3 Huevos L.
200 Gr. De azúcar.
100 Ml. De aceite suave.
16 Gr. De levadura química.
90 Gr. De harina de repostería.
90 Gr. De cacao en polvo sin azúcar.
50 Gr. De chocolate de cobertura en gotas o rallado.
Una pizca de sal.
ALMÍBAR
100 Gr. De azúcar.
200 Ml. De agua.
Rodajas finas de naranja.

PREPARACIÓN.

Lavamos, cortamos en trozos y trituramos las naranjas junto con la mitad del azúcar.
Batimos los huevos junto con el resto del azúcar hasta que blanqueen y doblen su tamaño, cuando estén en ese punto añadimos el aceite y el puré de naranja.
Tamizamos la harina, el cacao, la levadura y la sal y lo incorporamos a la mezcla anterior.
Encamisamos un molde con aceite y harina o, como en mi caso, spray anti adherente, echamos la mezcla, repartimos por encima el chocolate rallado.
Metemos en el horno que tendremos pre calentado a 170 grados, calor arriba y abajo y con el aire puesto, si nuestro horno no tiene aire subimos la temperatura 10 grados.
Lo dejamos unos 40 minutos más o menos, si vemos que se nos empieza a quemar lo tapamos con papel de aluminio.
Pasado ese tiempo pinchamos con un palillo, si sale seco ya está listo, si no, lo dejamos 5 minutos más.
Cuando esté listo apagamos el horno y con la puerta entreabierta, lo dejamos 10 minutos para que se vaya enfriando despacio, después lo sacamos, des moldamos y dejamos enfriar completamente encima de una rejilla.
Mientras se enfría del todo preparamos el almíbar y lo dejamos templar.
Ya solo queda llenar las ampollas de almíbar ponerlas en el bizcocho junto con las rodajas de naranja y disfrutar.

1 comentario:

  1. Se ve maravilloso, dan ganas de morder la pantalla. Yo sé de dos chocolateros que lo van a devorar. Besitossssssss

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias