Hacia mucho que tenia ganas
de hacer esta receta, me parecía muy curiosa la manera de prepararla, así que
me puse manos a la obra y este fue el resultado,
En casa gusto muchísimo.
INGREDIENTES.
750 Gr. De carne de ternera
picada,
Una pizca de sal.
1/2 Cebolla grande o 1 pequeña.
Ras el Hanout. *
Jengibre en polvo.*
Cominos molidos.*
* Cantidades al gusto de
cada uno.
PREPARACIÓN.
Pedimos al carnicero que nos
pase la carne solo una vez por la picadora, ponemos todos los ingredientes y
dejamos macerar un par de horas en el frigorífico.
Ahora vamos con lo más
divertido.
Cogemos una lata de metal,
el tamaño depende de la cantidad de carne que vayamos hacer, para esta cantidad
con una de 400 a
500 gramos
de tomate o de otra cosa de similar tamaño es suficiente.
Precalentamos el horno a 170 grados, cubrimos todo el interior de la
lata con una bolsa de asar, vamos cogiendo porciones de carne y las vamos
poniendo dentro aplastándolas bien, lo vamos haciendo con toda la carne hasta
terminarla, cerramos bien procurando sacar todo el aire y ponemos al baño María
durante 60 minutos más o menos, si es mas cantidad de carne lo dejamos más
tiempo.
Una vez pasado el tiempo, lo
sacamos del horno, pinchamos con una brocheta o como en mi caso un palillo
chino, sacamos de la bolsa y servimos acompañado de ensalada verde, aguacate,
etc., lo que mas os guste, el pan puede ser pan de pita, tortillas de pan de
trigo o el que prefiráis, también queda
muy bien poner una salsa de yogur.
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