Este mes estamos de
cumpleaños en el grupo de Desafío en la Cocina y para celebrarlo hemos
preparado un bonita tarta decorada con el numero 6, seguro que con todos los
modelos que han preparado mis compañeras encontrareis muchas ideas para
preparar la vuestra.
Para ver todas pinchar AQUÍ.
Esta es la mía.
INGREDIENTES.
Una plantilla en este caso
del numero 6.
2 Laminas de hojaldre.
1/2 Litro de nata para
montar, 35 % mínimo de grasa.
125 Gr. De queso tipo
Filadelfia
150 Gr. De azúcar.
1 Cucharadita de postre de pasta
de vainilla.
2 Sobres de estabilizante de
nata.
Galletas, gominolas, flores,
frutas, etc, para decorar, eso ya os lo dejo a vuestro gusto, en mi caso todo
es comestible.
PREPARACIÓN.
Se tarda más en escribir la
receta que en hacerla.
Lo primero será encender el
horno a 190 grados, estiramos la lamina de hojaldre sobre el mismo papel en el
que viene envuelto, ponemos encima la plantilla con el numero y recortamos con
un cuchillo muy afilado o mejor con un
cutter, lo colocamos encima de una bandeja de horno.
Encima del hojaldre ponemos
otro papel de horno y encima otra bandeja, para evitar que el hojaldre suba y
quede como una galleta finita y dorada.
Metemos al horno y dejamos
durante 20 minutos más o menos, a partir de los 15 minutos vamos vigilando que
no se nos queme, cuando lo veáis dorado lo sacáis y dejáis enfriar sobre una
rejilla.
Hacemos lo mismo con la otra
lamina de hojaldre.
Mientras se está haciendo el
hojaldre vamos preparando el relleno, tendremos el queso y la nata bien fríos,
echamos el queso junto con la mitad del azúcar y la vainilla en un bol, batimos
bien hasta que este todo integrado.
Cuando ya lo tengamos,
añadimos un sobre de estabilizante de nata y la nata, seguimos batiendo y,
cuando veamos que empieza a tomar cuerpo, vamos introduciendo el azúcar
restante poco a poco, seguimos montando la nata hasta que quede dura y salgan
picos, introducimos en una manga pastelera con una boquilla lisa o rizada, eso
es de vuestra elección.
Ya lo tenemos todo, ahora
toca lo mejor: decorar.
Ponemos una base de hojaldre
en la bandeja de servir y espolvoreamos con el estabilizante de nata, esto nos
servirá para que no se humedezca el hojaldre.
Vamos haciendo rosetones,
tapando toda la base hasta cubrirla, ponemos la otra base de hojaldre encima, volvemos
a poner más estabilizante y cubrimos con la nata y el queso, lo decoramos cada
uno como más nos guste.
Te ha quedado preciosa y seguro que estaba muy rica !!!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa esta tarta y seguro que riquísima!!
ResponderEliminarUn besito
Vaya tarta más estupenda, Rosi! Acabamos de descubrir tu blog y nos encanta! Te animamos a que te pases también por nuestra web de cocina, donde compartimos técnicas y recetas: http://voyasercocinero.es
ResponderEliminarUn saludo!
Preciosa !!
ResponderEliminarArtista! Menuda tarta y menuda decoración, te sales
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