Aun estamos en plena
temporada de fresas, así que vamos a aprovechar para preparar esta rica tarta.
1/2 Kilo de queso
mascarpone.
250 Gr. De azúcar.
125 Ml. de leche, nata o
leche evaporada.
5 Laminas de gelatina.
125 Gr. De mermelada de
fresas, mejor si es casera.
500 Gr. De fresas.
El zumo de 1/2 limón
1 Lamina de masa quebrada,
receta AQUÍ. también la podéis comprar, pero no es igual.
PREPARACIÓN.
Batimos el queso junto con
la mitad del azúcar hasta que quede cremoso, ponemos la mermelada de fresas y
mezclamos bien, metemos 5 laminas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Calentamos la leche y, antes
de que empiece a hervir, escurrimos bien la gelatina y la introducimos en la
leche, retiramos del fuego, movemos muy bien y dejamos templar.
Cuando este templada la
leche con la gelatina lo introducimos en el queso, mezclamos muy bien y lo
echamos sobre la masa quebrada que tendremos ya cocida y fría. Introducimos
fresas partidas en trozos, igualamos bien y lo metemos en el frigorífico hasta
que cuaje, mas o menos 3 horas.
Mientras tanto lavamos y
troceamos las fresas, las ponemos en una sartén junto con el resto del azúcar y
el limón, cocemos a fuego suave hasta que se haga un almíbar y dejamos
enfriar.
Cuando la tarta esté cuajada
la cubrimos con las fresas y su almíbar y ya esta lista para degustar.