Esta receta es muy típica de
la isla de Ibiza durante las fiestas de San Juan, como no podía ser de otro
modo, su nombre es macarrones de San Juan pero en realidad no se hace con
ellos, si no con pasta con forma de cinta rizada, su nombre es: burballes
arrissades, pero se puede hacer con cualquier otro tipo de pasta que sea un
poco grande.
Es la misma receta que el
arroz con leche pero con pasta.
Esta receta la descubrió,
navegando por Internet, mi amiga Encarna y me propuso hacerla y publicarla
juntas y así lo hemos hecho. AQUI tenéis su receta.
Esta es la mía.
INGREDIENTES.
200 Gr. De pasta.
150 Gr. De azúcar, si os
gusta muy dulce poner más.
La piel de un limón, sin nada
de blanco.
Un trozo de canela, más o
menos, depende de vuestro gusto.
Canela en polvo.
PREPARACIÓN.
Ponemos a calentar la leche
con el azúcar, la piel de limón y la canela, cuando rompa a hervir lo apagamos,
tapamos y dejamos infusionar.
En otro recipiente ponemos
el agua, cuando hierva metemos la pasta y dejamos cocer 10 minutos, pasado este
tiempo, escurrimos bien y la añadimos a la leche que hemos vuelto a poner a
hervir, dejamos cocer 30 minutos a fuego suave.
Retiramos y volcamos, para enfriar en el recipiente donde lo vayamos a servir o en varios recipiente más pequeños, veréis que queda muy caldoso, no importa, la pasta ira absorbiendo la leche poco a poco, cuando lo vayamos a servir le espolvoreamos la canela en polvo.
Retiramos y volcamos, para enfriar en el recipiente donde lo vayamos a servir o en varios recipiente más pequeños, veréis que queda muy caldoso, no importa, la pasta ira absorbiendo la leche poco a poco, cuando lo vayamos a servir le espolvoreamos la canela en polvo.
Este postre está mejor si lo
dejamos reposar en el frigorífico 24 horas.
Viste que rico? Un beso cielo !!
ResponderEliminarOhhhh!!! qué ricura....me encanta. Tendré que ponerlo en marcha en "Mi Cocina"...quiero probarlo sí o sí.
ResponderEliminarTienen que estar de escándalo, besitosssss
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