Esta vez toca preparar
cocina italiana, es una receta súper sencilla y muy versátil, la podemos
preparar con lo que mas nos guste.
Pinchando AQUÍ podréis
encontrar muchas y buenas ideas de mis compis de grupo.
Os cuento como la preparé
yo.
INGREDIENTES.
5 Huevos, XL.
150 Gr. De bacón
1 Berenjena mediana.
1 Calabacín mediano.
1/2 Pimiento rojo,
1 Cebolla grande.
100 Ml. De leche.
3 Cucharadas soperas de 5
quesos rallados.
2 Cucharadas soperas de
queso Parmesano rallado.
Queso rulo de cabra.
Sal, pimienta.
AOVE.
PREPARACIÓN
Lo primero es trocear la
berenjena y ponerla 30 minutos en agua con sal para que suelte todo el amargor.
Cuando ya la tengamos, la escurrimos
bien y secamos.
Cortamos el calabacín del
mismo tamaño que la berenjena, la cebolla la partimos en juliana gordita y el
pimientos en tiras.
Ponemos 2 cucharadas de
aceite en una sartén a fuego fuerte, metemos la verdura y la salteamos,
queremos que se asen en la sartén, no pocharla ni freírla, cuando este dorada,
pero al dente, las salpimentamos y dejamos templar.
Batimos los huevos junto con
la leche, los quesos rallados, sal y pimienta.
Volcamos toda la verdura, el bacón
lo removemos bien y volvemos a poner en
la sartén, en la que habremos puesto una cucharada de aceite.
Mientras se va cuajando la
base de la fritatta vamos poniendo un poco de quedo rallado y las rodajas de
queso de rulo de cabra por encima, metemos al horno, que tendremos precalentado
a 170 grados, hasta que este cuajada, eso dependerá de la humedad del relleno y
del tamaño de la sartén, la mía era de 22 cmts. , tardo 25 minutos porque era
bastante gordita.
Cuando al pincharla salga el
palillo limpio la sacamos del horno y dejamos reposar 10 minutos.
Si queréis ver como la he preparado
otras veces pinchar AQUÍ
Ya lo creo que ha salido rica, no hay más que verla.
ResponderEliminarMe encantan los ingredientes, con esto y una ensalada está la cena lista en un periquite.
Besitos brujita.
Riquísima y con esa variedad de ingredientes, para todos los gustos! Besos preciosa
ResponderEliminarRica no Conchi, seguro que estaba riquísima. El queso de cabra por encima me encanta, te ha quedado genial!!
ResponderEliminarUn bst.
ummmmmmm que buena tiene que estar y el queso seguro que le da un punto rico rico, me ha encantado. besitos
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