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martes, 20 de noviembre de 2018

CROSTATA DE MERMELADA DE MELOCOTÓN Y PERSIMON


Este mes el grupo Desafío en la cocina viajamos a Italia con este rico dulce, lo podemos hacer con crema pastelera o mermelada con frutas, pinchando AQUI podéis ver las recetas de mis compis de grupo, que son muy variadas.
Esta es la que yo hice.

INGREDIENTES.

Masa quebrada.
Mermelada de melocotón, en mi caso casera.
2 Piezas de persimon.
Azúcar glas.

PREPARACIÓN.

Masa quebrada.

INGREDIENTES.

400 Gr. De harina de repostería.
200 Gr. De mantequilla, en trozos, muy fría.
150 Gr. De azúcar.
2 Huevos M.
Agua fría (si fuera necesario).

PREPARACIÓN.

En un bol grande ponemos todos los ingredientes, menos el agua y procuramos no manipular mucho la masa, al principio parece que no se unirán los ingredientes, pero en un par de minutos la tendréis hecha, si veis que se queda muy seca, añadís agua fría, pero muy poco a poco o por lo contrario, si veis que queda muy húmeda, podéis poner un poco más de harina.
Una vez preparada hacemos una bola, la envolvemos en film y la dejamos en el frigorífico, al menos una hora.
Cuando tengamos la masa bien fría, la cortamos en dos trozos, uno mas grande para el molde y el otro para las tiras de la parte de arriba, ponemos la parte más grande entre dos trozos de papel film y la extendemos bien, procurando dejarla fina.
Ahora solo nos queda ponerla en el molde y acoplarla bien, extendemos la mermelada, encima ponemos el persimon cortado en trozos y alisamos la masa sobrante.
Con el resto de la masa hacemos tiras de 1 centímetros y medio, más o menos, y las ponemos encima de la fruta haciendo un enrejado.
Sellamos bien los bordes, a mi me sobró masa y prepare una trenza que  puse alrededor.
Ya solo nos queda meterla en el horno que tendremos precalentado a 175 grados durante 40 minutos, si vemos que se nos dora mucho antes de que esté hecha la cubrimos con papel de plata.
Cuando este cocida la sacamos del horno, la dejamos enfriar, después la metemos en el frigorífico al menos 8 horas para que la mermelada vuelva a tomar consistencia y no se salga al cortarla.
Ya solo nos queda espolvorearla con azúcar glas y disfrutarla.

4 comentarios:

  1. Brujita, tu y yo hemos espolvoreado glass para darle un toque más rústico aún si cabe, parece que últimamente estamos conectadas! Besos

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  2. ummmmmmm que rica se ve , y que vien te ha quedado seguro que estaba rica rica, ñan ñan, besitos

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  3. ¡¡ Espectacular.....te ha quedado genial, rica, rica, rica. !! Besos desde "Mi Cocina"

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  4. Que fáciles y que rica están. Teja quedado de lujo. Besitos brujita

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