cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

jueves, 6 de junio de 2019

ENSALADA DE SALMÓN MARINADO


Esta receta se la he copiado a Toñi Sanchez, su se blog llama Mi Cocina y es una malagueña que cocina como los ángeles, no dejéis de visitarlo.
Yo he variado un poco y la he dado mi toque´.

INGREDIENTES.

Salmón  fresco.
Salsa de soja.
Mango maduro.
Aguacate maduro.
Cebolla morada o cebolleta.
Jengibre (opcional)
Semillas de sésamo.
Huevas de trucha o salmón.
Una bolsa de ensalada de brotes tiernos.
Sal.
Zumo de limón.
Aceite de oliva suave.

PREPARACIÓN.

El salmón lo congelaremos un mínimo de 48 horas.
Una vez descongelado lo limpiamos bien, dejándolo sin espinas ni piel, lo cortaremos en trozos de bocado, lo metemos en un bol, lo cubrimos con salsa de soja y unas rodajas de jengibre, lo dejamos reposar en el frigorífico durante al menos 1 hora.
Cuando vayamos a comerla escurrimos el salmón de la salsa de soja y retiramos el jengibre.
Mientras escurre el salmón vamos cortando en trozos el aguacate y el mango, la cebolla o cebolleta la cortamos en laminas finitas.
Ya solo queda el montaje.
Ponemos en un bol el salmón, el aguacate, el mango y la cebolla, aliñamos con limón, aceite y sal, movemos con mucho cuidado y reservamos mientras cubrimos la parte baja de una ensaladera con los brotes de lechuga, colocamos encima la ensalada de salmón, espolvoreamos con las semillas de sésamo y las huevas de trucha o salmón.
La llevamos a la mesa inmediatamente y a disfrutar.

1 comentario:

  1. Espectacular!!!! La has bordado....no es una "copia" es una genialidad de tu arte gastronómica. Muchisimas gracias por la mención, es todo un detalle que hace que merezca la pena publicar un blog, compartir y disfrutar por ello. Muchisimas gracias, un abrazo con mi admiración y cariño

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias