Antiguamente,
el ahumado de los alimentos, servia para conservarlos durante mas tiempo,
ahora, además de darles duración utilizamos el ahumado para conseguir sabores especiales y mas
apetecibles.
Podemos
ahumar casi cualquier cosa y con infinidad de elementos.
Siempre
necesitaremos: Una cazuela o sartén, una parrilla que separe el alimento del
elemento que produzca el humo y una tapa o papel de aluminio para encerrar el
humo.
Colocaremos
la madera o ramas de arbusto ( Abeto, pino, roble, romero, tomillo, cáscaras de
limón o naranja, hierbas aromáticas, etc. etc. ) en la cazuela o sartén, la
pondremos a fuego muy vivo y cuando empiece a chisporrotear y echar humo
ponemos el alimento en la parrilla, lo tapamos con la tapadera o el aluminio y
lo dejamos al fuego durante 1 minuto, lo separamos del fuego y lo dejamos otro
tapado 2 ó 3 minuto mas.
Naturalmente,
si el trozo de carne o pescado es muy grande, tendrás que alargar el tiempo de
ahumado.
Prueba
con diferentes maderas o hierbas aromáticas y carnes o pescados, te
sorprenderás de los resultados.
Este
truco ( y muchos más), me lo ha enseñado Michel, un magnifico chef y mejor
amigo, gracias Michel.
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