Ingredientes para el caramelo:
-4 cucharadas soperas de azúcar
-4 cucharadas soperas de agua.
Ingredientes para el flan:
-8 huevos.
-8 cucharadas de azúcar.
-3/4 litros de leche.
Preparación del caramelo:
Poner en la flanera las 4 cucharadas de azúcar y agua, meter
en el microondas a máxima potencia 30s y vigilar que no se queme, hasta que
este dorado.
Mientras tanto poner en la batidora (yo en la Thermomix) ,
los huevos ,la azúcar y la leche ,batir
hasta que este todo bien unido y volcarlo con cuidado en la flanera que
contiene el caramelo.
Tendremos el horno
caliente a 180 ºC.
Pondremos la flanera dentro de otro recipiente con agua(baño
maría),y lo metemos en el horno 45 minutos, más ó menos, ha partir de 30
minutos pinchar con un palillo para
comprobar que ya este hecho, sacar del horno, dejar templar y
guardar en la nevera que se enfrié hasta el momento de comerlo.
Para desmoldarlo primero separar un poco los bordes,y poner
un plato invertido y rápidamente pero
con cuidado darle la vuelta
Ya podías haberlo hecho aquí, así lo habría catado, jejeje.
ResponderEliminarQue ricoooooooooooooooooooooooo
Que bueno,menuda pintaza tiene,madre mia,yo quiero un trocico,un beso!!
ResponderEliminarBueno es mi primer comentario y por supuesto que no tengo la menor duda sobre tus manos en la cocina porque ya he visto muchas cosas de las que haces, jejejjejejjje,......pero te deseo en esta aventura lo mejor, que lo disfrutes y que te traiga muchas alegrias y que sigas contando conmigo en lo que quieras
ResponderEliminarque rico que te ha quedado y que buena vista tiene este flan caserito¡¡¡¡ un abrazo guapa
una receta muy rica
ResponderEliminarguapaaa!!..que ya estoy aqui..para seguirte y para apoyarte en todo lo que hagas!!
ResponderEliminarel blog te ha quedado divino!!..me gusta mas que el mio ,no te digo mas!
pon las fotos mas grandes que se vea bien lo que pones y ya veras que pasada de blog!!
un beso
MUCHAS GRACIAS A TODAS POR VUESTROS COMENTARIOS
EliminarOle blog, ya soy seguidora tuya, verás ahora como disfrutas haciendo recetas para colgarlas en tu espacio. Que tengas mucha suerte con él, y lo disfrutes. Te pongo luego en mi lista de blogs que sigo. Un beso desde La Cuineta Divertida.
ResponderEliminar