INGREDIENTES.
Sesos(lo que mas os guste, cordero, o ternera) en mi caso
ternera.
4 dientes de ajos.
2 hojas de laurel.
2 huevos.
Harina.
Perejil.
Sal.
Pimienta.
AOVE.
Vinagre.
Levadura química (royal.)
PREPARACION.
Primero de todo hay que lavar muy bien los sesos, quitando
toda la telilla que los recubre.
Después los dejaremos en agua fría con vinagre un mínimo de
6 horas para que pierdan toda la sangre, cambiando el agua 3 o 4 veces.
Cuando ya estén limpios los pondremos a cocer en agua con 2
dientes de ajos, el laurel y la sal, dependiendo del tamaño y cantidad de sesos
estarán hirviendo de 5 a 8 minutos,
Los dejaremos enfriar en el agua para que de terminen de
cocinar.
Mientras tanto pondremos en un recipiente hondo los huevos
batidos con un poco de agua, los ajos y el perejil picados muy pequeños, la sal
y la pimienta, después iremos añadiendo poco a poco harina con la levadura
hasta formar una papilla con un poco de cuerpo, tapar y dejar reposar ½ hora.
Cuando ya se hallan enfriado los sesos los ponemos en papel
absorbente para escurrirlos bien, los troceamos y colocamos en la pasta para
freírlos.
Calentamos el aceite a temperatura media alta, y con una
cuchara vamos cogiendo un trozo de seso envuelto en la papilla y los vamos
poniendo en el aceite hasta que estén dorados por ambos lados.
Cada día agradezco más que hayas hecho el blog, así encima con el paso a paso es como si estuviese contigo en la cocina, ya no hay distancias, que alegría.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeeeeee mi amiga.
Esto lo tengo que probar.
alguien hizo hace poco una receta de sesos... fue encarna?? joe, si al final me vais a hacer probarlos, porque estos tienen una pinta que no veas. el caso es que dicen que de pequeña a mí me gustaban... yo no lo recuerdo...
ResponderEliminarHaber si pones mas recetas de tu madre o sea mi abuela, siempre es interesante saber lo que cocinaban sus abuelas para transmitirlos a tus hijos... GRACIAS MI BRUJITA !!!
ResponderEliminarDebe ser un plato muy exquisito. Muy español. Un cordial saludo.
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