cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

miércoles, 19 de diciembre de 2012

CORDIALES




Los cordiales son un magnífico postre navideño, típico de las tierras levantinas. Su ingrediente fundamental son las almendras y el cabello de ángel, por tanto es un postre con ingredientes muy naturales.

INGREDIENTES.

300 gr. De almendre molida.
170 gr. De azúcar glas
Ralladura de limon.
2 Huevos.
100 gr. De cabello de ángel.

Preparación.

Ponemos todos los ingredientes menos el cabello de ángel en un recipiente, y los unimos muy bien hasta conseguir una masa compacta, lo dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Pasado ese tiempo cogemos porciones y vamos formando en el hueco de la mano una especie de cazuelita, ponemos un poco de cabello de ángel y tapamos con otro trozo de masa, lo ponemos dentro de cápsulas de papel o directamente encima de la placa de horno cubierta con papel sulfurizado.


Metemos en el horno hasta que los veamos doraditos.



8 comentarios:

  1. Que buenos te han salido,seguro que no te van a llegar a navidad,se los van a comer volaos...felicidades porque lo has hecho de maravilla,un beso guapa y feliz Navidad!

    ResponderEliminar
  2. Yo pensaba que eran más difíciles... Otra que me copio, jajajaaj, que bruji deluxe que eres. Me encanta tu cocina.

    ResponderEliminar
  3. Pues no conocía este postre y me parece delicioso.
    Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.

    ResponderEliminar
  4. Qué rápidos y que sencillos, muy buenos mi Conchi!!

    ResponderEliminar
  5. Ya veo que tu también te quedaste con la copla de las albóndigas, la verdad es que se hacen irresistibles y con ese toquecillo rondeño ya ni te cuento..A mi me ha gustado cocinar siempre pero la afición me vino ya de adulta, como tu he tenido muchos años que, el trabajo, no me permitía guisar todos los dias pero los fines de semana me desquitaba.. es una gran pasión, a mi me da mucha vida..Un beso muy grande corazón!!

    ResponderEliminar
  6. que buenos!!..ni me acordaba yo de los cordiales..pero me has echo memoria y aún me queda por ahi almendra molida ..asi que le pienso dar uso con esta receta..
    un beso y feliz navidad!!

    ResponderEliminar
  7. Que buenos se ven, además son sencillos y rápidos de hacer.Acabo de conocer tu blog, me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
    Felices Fiestas
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  8. Que buenos Conchi, me encanta eres genial corazón, besos guapa!!!

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias