Los cordiales son un
magnífico postre navideño, típico de las tierras levantinas. Su ingrediente
fundamental son las almendras y el cabello de ángel, por tanto es un postre con
ingredientes muy naturales.
INGREDIENTES.
300 gr. De almendre molida.
170 gr. De azúcar glas
Ralladura de limon.
2 Huevos.
100 gr. De cabello de ángel.
Preparación.
Ponemos todos los
ingredientes menos el cabello de ángel en un recipiente, y los unimos muy bien
hasta conseguir una masa compacta, lo dejamos reposar 30 minutos en el
frigorífico.
Precalentamos el horno a 200
grados.
Pasado ese tiempo cogemos
porciones y vamos formando en el hueco de la mano una especie de cazuelita,
ponemos un poco de cabello de ángel y tapamos con otro trozo de masa, lo
ponemos dentro de cápsulas de papel o directamente encima de la placa de horno
cubierta con papel sulfurizado.
Que buenos te han salido,seguro que no te van a llegar a navidad,se los van a comer volaos...felicidades porque lo has hecho de maravilla,un beso guapa y feliz Navidad!
ResponderEliminarYo pensaba que eran más difíciles... Otra que me copio, jajajaaj, que bruji deluxe que eres. Me encanta tu cocina.
ResponderEliminarPues no conocía este postre y me parece delicioso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y felices fiestas.
Qué rápidos y que sencillos, muy buenos mi Conchi!!
ResponderEliminarYa veo que tu también te quedaste con la copla de las albóndigas, la verdad es que se hacen irresistibles y con ese toquecillo rondeño ya ni te cuento..A mi me ha gustado cocinar siempre pero la afición me vino ya de adulta, como tu he tenido muchos años que, el trabajo, no me permitía guisar todos los dias pero los fines de semana me desquitaba.. es una gran pasión, a mi me da mucha vida..Un beso muy grande corazón!!
ResponderEliminarque buenos!!..ni me acordaba yo de los cordiales..pero me has echo memoria y aún me queda por ahi almendra molida ..asi que le pienso dar uso con esta receta..
ResponderEliminarun beso y feliz navidad!!
Que buenos se ven, además son sencillos y rápidos de hacer.Acabo de conocer tu blog, me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarFelices Fiestas
Cocinando con Montse
Que buenos Conchi, me encanta eres genial corazón, besos guapa!!!
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