INGREDIENTES.
250 gr. De harina tostada.
100 gr. De manteca de cerdo a temperatura ambiente.
100 gr. De azúcar glas.
50 gr. De almendra tostada molida.
10 gr. De ajonjolí
Una cucharadita de canela molida.
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos es tostar la harina.
calentamos el horno a 160 grados, metemos la harina bien extendida en una bandeja y dejamos hasta que cambie de color, tenemos que estar vigilando y moviendo constantemente para que no se queme.
calentamos el horno a 160 grados, metemos la harina bien extendida en una bandeja y dejamos hasta que cambie de color, tenemos que estar vigilando y moviendo constantemente para que no se queme.
Ponemos todos los ingredientes menos el ajonjolí en un
recipiente y lo mezclamos hasta que quede todo bien unido.
Lo envolvemos bien en papel film y lo metemos en el
frigorífico por lo menos dos horas.
Pasado este tiempo, sacamos la masa y damos forma a los
polvorones con un corta pastas o algo similar. Vamos poniendo el ajonjolí por
encima y con cuidado los ponemos en la bandeja forrada con papel de horno.
Los horneamos unos 15 minutos y sacamos pero no los tocamos
hasta que no estén totalmente fríos porque de desharían. Una vez fríos ya se
pueden manipular y envolver en papel seda si se quiere.
Con esta misma masa se pueden preparar los polvorones de diferentes
sabores, solo hay que cambiar el sabor quitando la canela y poniendo el aroma
que mas nos guste. Yo también los hice de sabor limón y quedaron estupendos
Esto se lo tengo que hacer a mi suegro.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y felices fiestas.
conchi, dónde compras la harina tostada?
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